辉煌,仍在继续——苏州六中建校七十周年庆典

辉煌,仍在继续
——苏州六中建校七十周年庆典

2010年10月16号,许久的酷暑终于迎来了丝丝的秋意。在这适宜的季节里,我们的六中,迎来了她七十岁的生日。七十古来稀,年逾古稀的六中,培养了许许多多的人才,为社会不断的注入新鲜的血液。于是乎,校庆当天的六中,人潮涌涌,热闹非凡,不愧为一所历史悠久,地位颇高的名校。
    校庆当天的活动十分丰富,安排的也十分细致。整个庆典活动可以说是做到了完美无缺,每一个细节都被牢牢的把握住了。门口有仪态动人的迎宾小姐,校内有细致周到的服务老师,期间还有礼貌、热情的学生会记者团的成员活跃在庆典过程中。校园中饮水、餐饮等服务内容一应俱全,十分方便。
    当天清晨,就有不少昔日校友来到了六中。他们中有的是同班同学,大多是数十年未见了。如今在校庆这一天能够重新聚首,追忆曾经的过往,欣喜与感动写满了他们渐渐苍老的容颜。
    随着时间的推移,来到六中的人越来越多。从刚开始的工作人员、学生会记者,到后来的校友、领导以及六中的在校学生。幽静的校园也慢慢的热闹起来。校园中的每一处活动地点,亦是挤满了人。几处楼前铺着大红的地毯,将本就热闹的庆典活动衬托的更为引人注目。
校园西侧的签名纸上,留下的是一笔笔充满回忆与期冀的名字。苏州韵味浓郁的校史馆中,铭刻的是属于六中多年来的辉煌。雕像旁的签到处,签下的是曾经奋斗过的骄傲。文英楼一楼的艺术展,更是体现了六中学生的才华和丰厚的艺术底蕴。
    校园里面,处处充斥着美好的节日气氛。而在不远处的文英楼,参加文艺演出的师生们依然在紧锣密鼓的进行最后的排练。也正是他们,给了这次校庆以最完美的结尾。
    转眼间已经快到九点半,校庆的重头戏到了。将近四五百位嘉宾进入了文英楼三楼的会场,期待着庆典的正式开始。九点半,全场的灯光全部暗了下去,我校李书记走上讲台,开始了庆典的前半部分。
    前半部分是各校及地方政府官员的讲话,他们都给与了六中很高的评价,并对六中接下来的发展表达了自己的期待。之后,六中还与法国一所名校进行了签约揭牌仪式。前半部分约莫进行了一个多小时。接下来,盛大的文艺演出便开始了。
    在一阵威武雄壮的鼓声中,演出的第一个节目《鼓舞盛世》拉开了序幕。接下来的节目各有各的特色,令人大饱眼福,赞叹不止。其中大多数节目都排练了一年多左右,所以都是学生们呕心沥血,倾注心血的作品,怎能不精彩绝伦呢?
    最终,学校庆典在一片欢腾中落下帷幕。六中的辉煌,还将延续……