缤纷夏日,激情六中

缤纷夏日  激情六中

2011年苏州市高中社团联盟夏令营于8月27日在我校隆重举行,当晚精彩的开幕式过后,社盟的学生干部们精心策划的夏令营活动就如火如荼地开始了。
    此次社团联盟夏令营包含有辩论赛、校园博览会、阳光伙伴比赛、校园达人秀、当代学生艺术文化展等活动。辩论赛中同学们在场上唇枪舌剑,锱铢必较,力求使自己的观点有说服力。本次辩论赛的赛制进行了适当的创新,除了正常的攻辩环节、自由辩论环节以外,还添加了“超级辩论”这一环节,即台下的评委与正反方选手进行辩论。本次的评委中组委会还特地邀请了一中的“麻辣牛人教师”蒋滔老师,也邀请了苏大辩论队副队长崔安翔学长前来指导帮助,给予选手意见。阳光伙伴中每校十位同学绑上绑带,在队长“1、2、1、2”那坚定有力的指令下,大家整齐划一的迈动脚步,向终点奋力前进,在集体荣誉感中寻求自身价值的所在。校园达人秀中各校同学拿出看家本领,在舞台上展现出了高中生特有的青春气质。在同学的精心演绎下,双人对唱、模仿秀、B-BOX、拉丁舞、芭蕾舞、跆拳道等都赢得了台下观众一致的掌声和好评。校园博览会中每个学校场馆的布置都别出心裁、各具特色。为期两天的展示,在六中校园的角角落落,都能发现一张张洋溢着热情的脸。学生领袖高峰论坛邀请了中国演讲与口才学会常务理事及亿人星教育集团李易真总裁、苏州市安徽商会常务副会长王全女士、西交利物浦大学人文中心主任谢波博士、苏州企业家与艺术家联合会副秘书长王秀洪先生,通过嘉宾访谈、学生领袖访谈、领导力培训等,进一步提高了学生干部的能力。
    此次高中社团联盟夏令营用它独有的魅力打动了参与的每个人,在这里大家收获的是感动、喜悦、提高。当集结号再次吹响,期待着又一批热爱这个集体的高中生英才们创下另一个辉煌!

党总支书记李勇民书记为夏令营致词

吴军副校长为首届学生领袖高峰论坛致词