我校开展“学雷锋 树新风”学习雷锋精神主题教育活动

我校开展“学雷锋 树新风”学习雷锋精神主题教育活动

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。四十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。校园是青少年健康成长的摇篮,提倡“以德育人”,雷锋精神就是校园文化最重要的组成部分。我校开展的“学雷锋 树新风”主题教育活动,包括七个一的内容:各班级召开一次“传承雷锋精神 建设和谐校园”主题班会 ;举行一次“学雷锋 树新风”升旗仪式;各班出一期“传承雷锋精神 创建校园新风尚”主题黑板报;开展一次“关爱身边的伙伴”学雷锋献爱心捐款活动;“六中之声”广播站开设一个“雷锋在身边”栏目;每位学生读一本雷锋书籍;组织一次“在学雷锋的日子里”征文比赛。通过七个一活动,营造了浓厚的学习雷锋的氛围,加深了学生对雷锋的认识和理解,促使学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,形成学雷锋的氛围。