回顾2011,给力2012——记苏州六中青年教工团员离团仪式暨迎新联欢会

回顾2011,给力2012
——记苏州六中青年教工团员离团仪式暨迎新联欢会

2012年1月5日下午四点,我校30多名青年教职工在学校古建纱帽厅举行青年教工团员离团仪式暨迎新联欢会,大家欢聚一堂,其乐融融,共同憧憬未来,祝福明天。
    一同参加迎新联欢会的学校领导有董彬校长、李勇民书记、吴军副校长、陶文东副校长和政教处张继红主任、总务处戴勇副主任和王萍副主任。
首先进行了教工团员离团仪式,团委书记周小燕老师宣布了十一名离团教师名单,我校董彬校长和李勇民书记向离团教工团员颁发了离团证书和离团纪念品。
    随后李勇民书记发表了热情洋溢的讲话,代表学校表达了对青年教师新年的祝福,感谢了青年教师对学校的贡献,最后展望2012,寄语青年教师在新的一年里更加努力地工作!为学校做出更大的贡献。李书记的一席话,有回顾,有理想,有重托,有祝福,使大家精神振奋,倍受鼓舞。
    紧接着离团仪式后面,就开始了青年教工团员迎新联欢会,所有参加活动的老师、领导被分成四个小组,分别取名为求真队、务实队、自信队、进取队,队名来自于我校的校风。每个小组选出了队长并确定出了各队的口号,整个活动以小组为单位进行PK。开展了“心有千千结”、“占有领地”、“盆中捞珠”、“妙手回春”等游戏,在主持人海震老师活泼、幽默的主持下,整场联欢会紧凑、热闹,洋溢着欢声笑语。各个游戏环节大家分工参加,体现了团队合作的精神,尤其是在“妙手回春”插花比赛中,各队团结一心,共同配合,发挥各自的聪明才智、艺术修养,插出了各有特色的作品;在“包饺子、馄饨”比赛中,大家齐心协力,一起动手,包出了有创意、有特色的饺子和馄饨,大家其乐融融,欢声笑语一片,脸上洋溢着幸福快乐的神情。

校领导颁发离团证书和离团纪念品

青年教工离团教师合影

各队队长说自己的对号

求真队队员