魅力六中,创意无限

魅力六中  创意无限
          ——我校开展“美丽六中”第二十届校园文化艺术节

为充分展现我校在艺术特色教育方面的整体风貌,全方位、多形式、多渠道、高密度地体现我校积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明、和谐怡美的校园文化艺术氛围, 5月24日至5月31日,我校举办了第二十届六中校园文化艺术节。本届文化艺术节的主题是“美丽六中”,引导全体学生树立主人翁精神,激发学生努力学习、热爱艺术、追求美好生活的热情,增强对学校、班级的归属感,打造学风纯正的班集体,共同建设六中这个美好的家园。
    同学们积极参与各类丰富多彩的文化艺术活动,包括高一、高二各班班歌比赛,艺术团、社团汇报演出,高一静物类表现性素描优秀作品展,高二色彩静物写生优秀作品展,动漫卡通、“我眼里的六中老师”绘画、“我笔下的美丽六中”绘画、“我眼中的美丽校园”摄影优秀作品展示,六中杯篮球海报展、“美丽六中,我能做什么”主题班会活动,微电影优秀作品展示等。
    一年一度的六中校园文化艺术节已经伴随着我校艺术特色教育走过了二十个春秋,艺术节给学生提供了一个施展艺术才华、彰显艺术个性的舞台。本届艺术节继续秉承主题鲜明、内容丰富、参与积极、辐射全校的优良传统,令人欣喜的是,本届文化艺术节更加突出了以学生为主体,“把舞台交给学生”。学生镜头下的美丽风景、学生画笔下的美丽校园、栩栩如生的老师画像处处展现着六中学子的精彩创意,高二(7)班黄荣澍同学导演的微电影《红姐》更是让人眼前一亮,另外,话剧社自编、自导、自演的《青春之歌》、歌舞青春社的舞蹈《歌舞青春》、合唱团的大合唱《茨冈》、舞蹈团的《且吟春雨》等都体现出了六中艺术的魅力。
    因为有爱,让六中充满魅力,因为青春,让六中创意不断。美丽六中,有你有我。

cosplay社团表演

舞蹈