我校举行社团招新工作

我校举行社团招新工作

学生社团作为高中学生综合素质培养的一个重要载体,是课堂教学的延伸,是实施全面发展的素质教育的重要途径,在繁荣校园文化,推进和谐校园、文明校园建设中发挥着不可替代的作用。为了让学生们展示自己、锻炼自己、提升自己,我校团委积极筹备了社团招新工作。参加此次招新的共有18个学生社团,经过校团委和学生会商议后决定:于2012年12月4日中午在健身房进行招募工作。各社团提前准备好了宣传海报,各个海报形式多样、内容丰富,突出自己社团的特色,给学生留下了深刻的印象,这确保了招新工作的有序进行。
    2012年12月4日中午,六中健身房人声鼎沸,高一高二的学生一进入健身房,很快便被这里的社团宣传海报吸引,纷纷驻足观看,而社团的招募人也向同学们介绍自己的社团,有的社团根据自己的特色,或是播放音乐,或是现场表演。同学们根据自己的兴趣爱好,寻找自己的社团。各社团前来报名的人络绎不绝。人气最高的是贝社(青年志愿服务队),许多学生都希望在学校里能够为社会做出自己的贡献,而贝社就为他们提供了这样的平台,许多热心公益的学生在这里聚集,以期实现他们的梦想。此外, cosplay社、动漫社、桌游社等社团,由于特色鲜明,宣传方式独具一格,也吸引了许多学生的目光。
    经过1个小时,中午的招新工作也渐渐进入尾声,整个招新过程有序完成。这次招新活动丰满了学生的羽翼,也为社团积垫了宝贵的人力资源,注入了富有活力的新鲜血液。