与十八大代表面对面,点亮中学生青春理想

与十八大代表面对面  点亮中学生青春理想

12月1日上午,我校21名同学在吴军副校长和团委书记高丽老师的带领下在苏州中学参加了苏州市教育局举办的“让青春闪亮”直属学校高中生论坛活动。在活动中,十八大代表顾芗女士与学生面对面,讲成长故事,谈人生理想,感受党的光辉。
    我校的周枢同学作为学生代表交流了“我心中的十八大”,她从90后的自身感受谈到了国家的热点教育问题再表达了作为艺术特长的高中生对未来的期望,精彩的发言博得了全场观众的一致好评,顾芗女士更是把全场唯一的一份奖品(U盘礼盒)颁发给了周枢同学,赞扬周枢同学形象良好,语言流畅,代表了六中的形象,代表了苏州人的形象;俞熙文同学作为学生代表参与了“我为十八大提提案”的互动活动,反映了异地高考的政策的迫切性,提议异地高考全面放开,让每一个青少年都能享有到教育机会均等,同样也得到了大家的认可。
    活动最后,顾芗女士用毛主席的一段名言鼓励青年学生自强不息,报效祖国,苏州市教育局党工委副书记沈建平对本次活动进行了点评,高度评价了本次活动。我校与会的21位同学也受益匪浅,对自身的认识有了很大的提高。

十八大代表顾芗访谈

教育局党工委副书记沈建平讲话

顾芗女士现场表演节目

顾芗女士为周枢同学赠送礼品