保护环境,倡议少放烟花爆竹——记“贝社”志愿者活动

保护环境,倡议少放烟花爆竹
     ——记“贝社”志愿者活动

1月24日,是这个学期的最后一天,同学们完成了一个学期的学业,都纷纷背起书包回家开始寒假生活。中午,在是许多学生在家和家人一起吃午饭的时候,有另一批学生,却拿起乐器,走上街头,来到著名的拙政园门前,搭台演出,为环保做宣传。
    这是一批苏州六中的学生志愿者,是苏州六中“贝社”志愿者服务队的成员,这次活动的主题是:“保护环境,倡仪市民朋友春节期间不放或者少放烟花爆竹”。同学们或自弹自唱,或演奏乐器,精彩的演出吸引了很多游客和市民驻足观看,同时,另一些同学将事先准备好的宣传单分发到市民手中。市民朋友们纷纷表示理解这个活动,为了保护环境,洁净空气,确实应该少放烟花爆竹,以更环保更健康更文明的方式欢度新年。
    学生志愿者的活动还得到了学校的大力支持,专门由学校团委协助组织并维持治安,学校党总支和校长室领导也到现场参加了同学们的活动,苏州志愿者总会老年义工分会控烟队、苏州市拙政园管理处团支部也一起参加了宣传活动。

向市民发放宣传单

为市民讲解方案