直属学校团干部读书沙龙在我校举行

直属学校团干部读书沙龙在我校举行

12月18日下午,直属13所高中、高职学校团委书记读书沙龙在我校有原厅顺利举行,局团委周昆书记参加了本次活动。沙龙由我校团委书记高丽老师主持,围绕《李泽厚论教育•人生•美》 、《论语今读》等书籍,结合团委工作和教育教学交流经验、探讨方法,以读书来分享智慧,以交流来实现共同提高。
    活动在我校党团活动“我在六中做老师”的视频回顾中拉开序幕,我校党总支沈海泯书记向大家介绍了我校党团活动以及青年教师发展的思路;紧接着,苏高中园区校的吴冯书记、苏州市第三中学的陆家慧书记、苏州旅游与财经高等职业技术学校的陈丹彤书记以及苏州高等幼儿示范学校的周慧明书记分别从《从美的角度看校园文化建设》、《教师个人魅力对学生学科发展的影响》、《让传统文化教育贴近学生》、《我心中的论语》四个方面谈了自己的读书启发;最后,各位书记就如何开展青年教师活动以及大德育下的团委发展展开了讨论。
    教育局团委周昆书记充分肯定了本次活动的开展,并就团委书记如何更好地开展活动服务学校中心工作、如何提高读书的针对性和目的性以及如何增加讨论问题的深度上给了具体的指导性建议。
本次读书沙龙不仅交流了读书新得,更加强了兄弟学校团工作的交流。读书是联系我们心灵的纽带,读书让我们共成长。