党团共建搭平台,青年教师齐成长——记“我在六中做老师”下篇

党团共建搭平台,青年教师齐成长
            ——记“我在六中做老师”下篇

12月4日下午,在“我在六中做老师”上篇的视频回顾中,我校青年教师和校长室、中层干部齐聚文英楼一楼音乐阶梯教室,共同开展“我在六中做老师”下篇活动。活动分为青年教师展示、特邀嘉宾访谈、青年教师对话校长三个环节,由青年党员教师海震主持。
    首先,由张月婷、王瑜、范红燕、马杰、许怀丰、王勇霞6位青年教师讲述自己的教育成长故事:新班主任的成长与快乐、与六中共成长、回归教师的幸福生活、艺术老师初做班主任的收获、享受课堂教学、放飞学生的理想,一个个平凡的故事,让在场的每一个人都有着不平凡的感动。活动筹备组还为几位青年教师送上了学生精心制作的微电影、祝福语、手绘画等,体现了浓浓的师生情。
    接下来,主持人对我校英语教研组长朱雁老师和资深班主任吴冰老师就指导青年教师专业发展和如何做与时俱进的班主任进行了访谈,为青年教师指明了发展的方向。
    最后,青年教师就学校和自己专业发展的困惑等与张校长进行了面对面的沟通。张校长用豁达的态度、优雅的风度、睿智的语言回应了每一个问题,给了青年教师莫大的动力。张校长鼓励每一位青年教师要不断充实自我,提高精神需求,体会作为教师的幸福感。