主题活动来啦!

现团委推出线上学生主题活动——战“疫”进行时,居家也精彩。现在就可以参与活动啦!请把活动的照片或视频(邮件中附上简单的介绍并告知班级、姓名) 发至苏州市第六中学团委邮箱:liuzhongtuanwei@qq.com征稿截至日期 2020 年 2 月 20 日 20 时届时会根据同学们的素材,进行网络投票。具体参与劳动方式如下。

方式一
家庭成员齐打扫, 打造卫生环境

保持个人和居家环境卫生,严把“卫生关”,筑牢疫情防控线。拍摄自己帮助家人归类物品、打扫卫生、消毒清洁等过程,和家人一起建立健康环境吧。

方式二
家庭成员齐烹饪,制作美味佳肴

拍摄与父母一起做一道菜或者一顿饭的过程,并将烹饪结果拍摄留存。可以拍摄一组照片或者以视频形式呈现。小提示:如需出门买菜,请做好防护措施哦。

方式三
家庭成员齐养心, 保持心理舒适

呆在家里, 每天似乎都干着同样的事?陪父母一起修剪家里的绿植 ,一起做些手工, 一起改造家庭小器具,做些创造性的事吧!是不是想想心理都很舒适呢?快去和家人一起做吧。不要忘记拍下来这样温馨的场景参与活动哦。

方式四
家庭成员齐锻炼,增强身体素质

拍摄视频讲解(2 分钟以内)或者照片,展现同学与家人一起运动的场景。锻炼内容多样:居家打乒乓球、打羽毛球、玩转篮球;做瑜伽,拉伸筋骨;仰卧起坐、平板支撑等素质训练。

方式五
家庭成员齐参与,弘扬抗“疫”先锋

征集家庭成员为抗“疫”做出努力、奉献力量的事迹, 在一线奋战、 做志愿者暖心奉献、捐款或制作可用的防疫工具捐献一线…… 各式各样的参与形式, 用双手为疫情防控工作做出实际贡献的都应该被点赞。请勿忘记拍摄下来参与活动哦!

共青团苏州市第六中学校委员会