苏州六中向党汇报|坚守教育初心,勇担教育使命

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”的主题教育精神,时刻牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,苏州六中以特色高中专业优势,创新落实举措,将主题教育与专业特色相结合,开展形式多样的思政教育,高质量推动主题教育扎实开展,高水平确保主题教育取得成果成效。

近日,党总支召集各支部、校工会和团委开展了“不忘初心、牢记使命”主题展演暨党员教师作品创作展。活动在全体教师嘹亮的奏唱国歌声中拉开序幕。首先登台的是校工会“六艺俱乐部”带来的《击剑操》,一招一式精湛的表演展示了教师们拼搏向上,锐意进取、潜心研习的精神风貌。

理科支部带来的大合唱《我们走在大路上》,浑厚的歌声激荡着教师们心中对党的热爱之情和坚决拥护之心,正是有了共产党的领导,我们才走上了康庄大道,节目讴歌了共产党带领人民群众一路向前取得的伟大成就,赢得了台下的热烈掌声。

校团委的话剧《成长的陪伴》,讲述了青年教师在与学生舞蹈排练中,因误解产生了小矛盾,情绪低落时得到党员德育导师的耐心疏导和指引,及时和学生化解误会,最后师生同心,取得比赛优异成绩的故事。独特视角的取材来源于教师的日常生活,展现了老一辈教师白首育芳华的初心和使命,并将师德光芒代代相传。

文科支部的诗朗诵《不忘初心》,字字句句铿锵有力,掷地有声,完美呈现了新时代给予教师思想的力量、真理的力量和智慧的力量,不管我们走的有多远,都不能忘了来时的路,时刻将“初心”铭记于心。

校工会组织的大合唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声、绚丽的中国红唱响对祖国的满腔热情,诉说着苏州教育人对祖国深深的情谊,令在场观众深受感染,也凝聚着大家共同建设美好新生活、全面建成小康社会的精神力量。组成那句发自内心的“我爱你中国”,将展演气氛推向高潮。

最后,艺体支部带来的是歌舞表演《复兴的力量》,又一次将本次活动推向高潮。这是新时代主旋律的唱响,是每一个奔跑在自己平凡岗位上的追梦人为实现中华民族伟大复兴中国梦的唱响,优美的舞姿柔中带刚,正如中华民族坚忍不拔,百折不挠的宝贵精神,为整场精彩纷呈的展演画上了完美的句号。

本次展演活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”教育主题,经由艺术语言的诠释转换和当代表达,切实提高师生的代入感、参与感和共鸣感,力图用最崇敬的创作态度呈现最理想的艺术效果,党员教师创作的优秀艺术作品还有,许怀丰老师书写的“不忘初心,牢记使命”的新春联,表达推动实现新时代党的历史使命不懈奋斗的决心,干在实处,走在前列。

曹建建老师精心创作的雕塑作品,从82年前悲怆的《逃离南京城》和改革开放后的幸福《时光》,这组作品通过鲜明的对比,歌颂了我们党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得的伟大成就,抒发了人民教师对祖国的礼赞之情。

赵玉老师用画笔彩绘出《姑苏城东》,展示是位处姑苏城东,园区东方之门和九龙仓这两处现代苏州的新地标。这是苏州发展的新大门,也是世界看中国的新大门。

赵玉老师《苏城之东方之门》.jpg

赵玉老师《苏城之九龙仓IFS》.jpg

70年来日新月异的壮丽征程,激励着苏州教育人对新时代教育事业的奋斗之志,共同谱写新时代苏州教育新篇章。

供稿部门:党总支