热烈庆祝共青团苏州市第六中学第八次团员代表大会圆满闭幕

热烈庆祝共青团苏州市第六中学第八次团员代表大会圆满闭幕

2017年11月3日下午,共青团苏州市第六中学第八次团员代表大会在玉兰堂隆重开幕。参加此次大会的嘉宾有校党总支沈海泯副书记,教育局团委顾耀华书记以及苏州中学、苏州中学园区校、十中、三中、五中、田家炳等兄弟学校的团委书记。

本次团代会历经前期精心筹备,通过各团支部民主推荐,各代表资格审查等一系列严肃认真的活动,最后出席此次代表大会的正式代表为92名。大会在庄严的国歌和团歌声中开始,首先由校工会张继红主席致开幕词以及田家炳实验高级中学代表兄弟学校致贺词,之后有许怀丰老师代表第七届团委做工作报告,报告总结了近三年团委工作取得的成绩。

报告结束后由我校高一9班带来的朗诵《光荣啊,中国共青团!》,慷慨激昂中尽显六中青年学子的朝气蓬勃。之后由校党总支沈海泯副书记为大会做了讲话,她指出我们青年正处在一个日新月异、飞速发展的时代中,青年学生要积极响应十九大的号召,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。同时也为未来三年新一届团委工作给予了美好的憧憬。最后由教育局团委顾耀华书记讲话,顾书记对我校团委工作给予了高度肯定,并且给我校青年学生送上了殷殷期待和谆谆嘱托。

大会在全体正式代表的民主投票中,产生了共青团苏州市第六中学第八届团委委员名单,分别是许怀丰、张铮、徐敏霞、冯峰、周倩倩五位教师和王佳颖、朱陈晨两位同学。相信新一届团委必将精诚合作,不断探索,不断创新,开创我校团工作新的历史篇章。