读原文,学楷模,守初心 ——六中理科党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

根据中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和省委、市委教育工委部署要求,六中党总支抓实支部党建工作,结合学校实际,各党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚教育改革发展合力, 全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学校教育教学各岗位中来。

出发教育   学习楷模

2019年10月17日下午,理科支部全体党员走进苏州教育博物馆,深入学习苏州千年来厚重的历史文化,感受浓厚的教育氛围,经世致用的教学风气,从先贤身上汲取教育思想与力量,传承苏州世代教育人的初心使命。

理科支部全体党员在高丽书记的带领下,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主要思想学习纲要》中的“发扬钉钉子精神”和“依靠学习走向未来”,并将其融汇到教师的实际教育教学中;学习了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》“青春之花,绽放在扶贫路上”——缅怀广西乐业县白坭村第一书记黄文秀的故事,激励我们的党员要学习时代楷模。

主题党日感言

吴冰老师说:“孩子是每个家庭的希望,作为教师,深感责任重大,教师职业就要为党的教育事业做出贡献,具备爱心、责任心,将每一个孩子教育成人,不仅是学科方面,还要教会孩子做人。”

李铭羽老师说:“教师是太阳底下最光辉的职业。作为刚从大学毕业的新教师,我认为,教师不仅要有学科知识,更要具备教学方法,把知识传授给学生,我要尽快适应从学生到教师的身份转换,将自己的青春奉献给教育事业。”

许怀丰老师说:“作为预备党员,在座的都是我学习的榜样。作为老师,最主要是课堂能力强,能吸引学生,引导学生,同时要不断学习,打造硬核实力,在各个方面走在前,贯彻市委最新要求,努力再创苏州教育发展的火红年代。”

感悟初心  凝聚使命

就党员教师的初心与使命,理科支部在学习会上进行了充分讨论,共同认为,我们党员教师的初心是:对党的忠诚之心,对岗位的责任之心,对工作的进取之心,对学生的仁爱之心;使命是:贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极探索新课改理念下课堂教学模式,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的教育。

现场,党员主动、足额现金交纳了党费,体现了党员的组织意识、党性观念。

党总支组织委员吴军副校长对本次活动进行了总结,充分肯定了理科支部党员在学校教育教学工作中的先锋旗帜作用,鼓励大家坚持真理、讲科学、讲规律,继续为六中教育事业奋斗。

供稿部门:办公室