中共苏州市第六中学党总支委员会党支部召开换届改选会议践行“两学一做”

中共苏州市第六中学党总支委员会党支部
召开换届改选会议践行“两学一做”

按时召开党员代表大会进行党总支的换届选举,是学校党组织必须严格遵守的一项法规,是贯彻党的民主集中制的一项重要措施,也是党内政治生活正常化的重要标志。
    根据《中国共产党党章》和《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》规定, 我校党总支部委员会于九月二十八日举行换届选举会议暨“两学一做”专题学习会。
    会议由六中党总支副书记沈海泯主持。会上,艺术行政、文科支部和理科支部书记就《中国学生发展核心素养》做学习报告,对学生发展核心素养的内涵、表现、落实途径等做了详细阐释,分别从课标修订、课程建设和学生评价做全面分析和解读,全体党员都有了更深的认识和感悟,一致表示,要切实把正确的理想观念转化为行动的力量,围绕重点工作,切实发挥党员的先锋模范作用,为新形势下的教学发展贡献力量。
    按照换届改选议程,对经原总支委扩大会议提出并经各分支部推荐一致通过的六名候选人进行无记名投票,差额选举出其中的五名,十月八日经党总支研究后分工如下:
    沈海泯任党总支副书记兼宣传委员,朱文学任青年委员,吴军任组织委员,朱勤任纪检委员,张胥奎任统战委员。
    对经原总支委扩大会议提出并经各分支部推荐一致通过的二十一名候选人进行无记名投票,差额选举出其中的九名,经公示后,召开了新一届党总支、党支部支委会第一次会议,投票选举出文、理科和艺术行政支部书记,并由选举出的支部书记对支委分工如下:
    王丽娜任文科支部书记,该支部戴萍任组织委员,王勇霞任宣传委员;杨美娟任理科支部书记,该支部吴冰任组织委员,王夏萍任宣传委员;杨榕任艺术行政支部书记,该支部马艳红任组织委员,高丽任宣传委员。
    按期进行换届选举工作,为组织注入了新鲜血液,有利于不断加强学校党组织的建设,有利于发扬党内民主,活跃党的民主生活,有利于调动广大党员的活力、积极性和创造性,提高党组织的凝聚力和战斗力,为推进改革、实现发展目标,完成学校各方面的建设任务,共同奋发努力!