庆七一|党旗飘扬守初心 踔厉奋发敢担当

奋发向未来

今年是中国共产党成立102周年。6月30日,我校在文英楼召开“迎七一 向未来”全体教职工大会。会议中,党总支副书记、副校长沈海泯带领老师们,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“以学增智,提升思维能力”的七种思维能力导读学习。朱文学书记、校长回顾了本学期以来六艺征程中的新突破、新成果,倡导全体教职员工继承和发扬党的光荣传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、认真学习“四敢”精神,守初心、践使命,将爱党爱国的热情凝聚成学校教育教学高质量发展的强大动力。

6月30日“迎七一 向未来”全体教职工大会

6月16日支委会

忆往昔
扬四敢精神之帆  鼓教育担当之劲

本学期全体教职工大会认真学习“四敢”精神,用心、用情、用力推动学校教育各项工作高质量发展。2月,我校原创舞蹈节目《春望·家书》和朗诵节目《那一年,中国青年正十八》双双荣获苏州市苏州市第七届中小学生艺术节活动一等奖。2月22日,市教育局机关委员会第一支部和苏州市第六中学校艺体支部共同开展教育实践基地联学共建活动,“五色锦  苏六中”教育实践基地成功落成并揭牌。3月1日,我校《五维突破:AI时代预见未来学校美育创新》获“卓越案例”奖。6月6日,李政道科学与艺术教育基地正式签约授牌,探索科学与艺术融合教育新路径与新生态。

我想说
精神昂扬迎七一   写“敢为”答卷

党员教师工作风采

(向上滑动查看内容)

党员教师寄语

喜迎中国共产党成立102周年,我们回望最早的一批播种者升起第一面以镰刀、铁锤为标志的鲜红的党旗时,回想集结在这面庄严旗帜下的共产党员便开始了救国、建国、强国的漫长征程。是千千万万的共产党员,在漫长的征途上前赴后继,迎来了照耀中国人民的民族复兴的灿烂曙光。在当今的时代,作为一名党员教师,应不忘初心使命,用足够的能力、足够的宽阔让自己成为“燃灯者”,书写真善美的高尚品格,照亮他人的同时也照亮自己的观念,捍卫这面旗帜永不褪色!在热爱生活、热爱教育事业中,和而不同,美美与共,不断修炼向上突破的生命力,在AI时代,保持思维的理性、创造力的锋锐。走向“知道何为不知”、“知道何为已知”的广袤世界。

——艺体支部  马艳红

七月我们将迎来建党102周年。风雨百年,我们的党闯过惊涛骇浪,破开迷雾叠嶂,至今仍拥有鲜活的生命力和昂扬的战斗力。回顾百年党史,我从中感悟到首先要依靠群众,和群众们站在一起,其次要不断学习,保持先进性,最后还有保持队伍的纯洁性,纪律性,守住底线。作为一名党员,身在后勤财务岗位,一要服务好同事们,热情耐心,二要保持学习热情,了解新技术,探索新方法,吃准新政策,三要严守财务红线,依法依规,做账办事。在发展和变革的新常态下继续跟党走。要跟得上,走得稳,不负党员身份。

——艺体支部  韩烨

作为一名地理教师,我和孩子们一起遨游祖国的美丽山河,了解中国经济发展的百年巨变。惊叹于足以改变世界的中国超级工程,折服于环境更友好的中国发展战略……我深知,没有中国共产党的领导,这一切难以实现。

作为一名班主任,我引导孩子们爱国爱党。我们今天能幸福而有尊严的生活离不开前辈们的不懈奋斗,我们也要时刻准备着为社会做出自己的贡献。

在建党102周年之际,祝福党如日月之恒,如日之升,如南山之寿,如松柏之茂。继往开来,再创辉煌。

——文科支部 廖碧云

在这繁花似锦的夏日,我们迎来了中国共产党的102岁生日,在此我想表达对党诚挚的祝福。高三这一年,本人牢记党员教师应尽的义务和职责。作为班主任,在生活和精神上关爱学生,为他们准备了各种有趣搞笑的活动,想方设法营造轻松诙谐的学习氛围。作为英语老师,陪伴学生一起刷了很多套模拟卷,帮助他们稳扎稳打,最终在高考英语中获得了令家长和孩子都满意的成绩。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。接下来我将继续为党的教育事业努力奋斗,为鲜红的党旗增光添彩。

——文科支部 陈秀云

艰苦奋斗中国人,国强民富华夏安;拼搏进取创辉煌,美好幸福舞蹁跹;七一建党欢乐至,普天同庆共祝愿:愿党明天更精彩,祖国未来更美好!

——理科支部  邵美珍

离退休
银辉心向党  奏响“四敢”最强音

离退休支部的同志积极收看网上专题报告会,积极参加知识竞赛、主题征文、主题党日等活动,在强国建设、民族复兴征程上勇毅前行,离岗不离党,退休不褪色。

供稿部门:党总支