逐梦正当时 | 人在苏州必有为

他们,在苏州六中,脚踏实地,风雨笃志

他们,在苏城大学,怀恩逐梦,扬帆远航

让“后浪”奔涌,让“青春”闪光

人生四时是风景,圆梦苏城正当时

在如火的五月,他们想对你说……

我是苏州六中19届普高班毕业生潘怡凝,现就读于苏州大学师范专业。

光阴似箭,转眼已离开母校四年。回想在六中的日子,仿佛还历历在目。六中给予了我良好的成长环境,让我遇见了友善的同学和老师。并且让我看见了我多样的可能性,使我有能力选择我人生的道路。

大学的生活丰富多彩,在可供个人支配的自由时间可以做很多有意义的事情。希望学弟学妹们珍惜时光,努力奋斗,不要忘记最初的梦想。祝繁星熠熠,前程似锦,考上心目中理想的大学!

我是苏州六中22级普高班毕业生顾颖萱,现就读于苏州科技大学师范专业。高中学习的场景还历历在目,一晃眼我已经快大二了。也正是在高中阶段,我萌生了想做一名教师的念头,我觉得能教会孩子们新知识并和他们成为朋友真的很酷。我这么想也这么做了,很幸运,能获得现有的成绩,再此我非常感谢六中,感谢每一位教导过我的老师。

大学的生活丰富多彩,我们在课上可以学习到专业性的新知识,课后也可以参加很多社团去拓展兴趣,我的爱好比较广泛,所以参加了很多社团,像街舞社、摇滚社、音乐社等等。街舞于我算是一种精神寄托,她能够让我完全的释放自己,变得越来越开朗。此外,我还喜欢在课余时间去看看周边大大小小的展,开阔眼界,提高素养。很高兴能通过努力,一点点的变成我理想中的样子。

最后,追寻理想的道路是漫长的,祝我们都能找到目标,奋力前行。

高中是同班  大学亦是同学

我是苏州六中21届普高班毕业生陈正宇,目前就读于常熟理工学院电子信息工程专业。

时光飞逝,一转眼三年过去了,回想当初我刚进六中的日子,我的中考分数在我们班是最低的,但是我不畏惧,六中给了我这个机会我就要好好把握住,我在学校会尽量把作业写完,这样回家就可以复习来查漏补缺。我的好兄弟三年来也一直陪我学习,打篮球,我们也会互相竞争,但是都会一起提高。在高三那一年可能会很累,但是只要肯吃苦,坚持下来,就会得到自己一个比较满意的结果。

大学里的生活可能和学弟学妹想的不太一样,上课的时候手机其实是要放进手机袋里的,学习需要靠自觉,上课一定要认真听讲!!学弟学妹们在保证学业不落下的同时可以去参加一些自己喜欢的社团,多参加一些活动,提高自己的阅历,以后在社会上会有帮助。

希望各位学弟学妹能在六中好好学习,取得一个好成绩,考上自己梦想中的大学,实现自己的理想。

我是苏州六中21届普高班毕业生郁文韬,现就读于常熟理工学院智能制造工程专业。

迈进东北街六艺园林,当年的我学习热情高涨,课间时常能发现我在老师办公室里请教的身影。两年前,我迈出六艺园林,走入昆承湖畔的校园。大学里的我秉持严于律己、求真务实之作风,广泛学习、了解社会,积极参加各类学科竞赛及科创活动,在省级及国家级竞赛中屡获佳绩。这些实践活动磨砺了我的专业素养,帮助我更好地适应制造强国的目标,同时基于这些成绩,目前我所取得的各类奖助学金帮助我解决了学校内的各项开支,极大地减少了我的经济负担。

高中时养成好的学习方法,学习习惯,会成为你未来道路上的一种强大助力,大学里的生活不同以往,或者说高考后的生活不同以往,岁月缱绻,葳蕤生香,远大目标的实现源于当下点滴的积累。希望学弟学妹们能珍惜在六中校园的时光,尽情施展才华,走向更高的平台!

我是苏州市六中普高班21届毕业学生姜文昱,现就读于常熟理工学院材料成型及控制工程专业。

转眼间,我已离开母校两年了,但我还记得在六中生活学习场景的点点滴滴。我记得当中午下课铃响,我们集体向食堂冲锋;也记得当大课间来临时,我们向篮球场飞奔。无数个睡眼惺忪的课堂仍然历历在目,多少个挑灯夜战的场景依旧记忆犹新。六中是一所能够启发人思维的学府,在六中的三年,我收获了无数快乐的时光,也体会到了备战高考的艰苦,最重要的是,我在这三年形成了自己的人生观、价值观、世界观。

诚然,我在高中时期学习并不算刻苦,甚至有些自由散漫,以至于现在的平台并不高,但我坚信,我过的生活仍然十分有意义。我在高中毕业之前就已基本阅遍祖国大好河山,我的足迹遍布全国二十六个省份,两百个地级市,我领略到震撼的山川大河,也感受过淳朴的风土人情,我的梦想便是用镜头记录下这一切。如今在大学内,我已经开始创业,相信不久后,我的企业能为社会创造独特的价值。

学弟学妹们,一味地内卷也许并不适合所有人,能够考上心仪的高校固然是好,但是换一种思路,走出一条更适合你们的道路未尝不是另一种选择,高考是独木桥,但人生不是。

最后,祝愿你们前程似锦,金榜题名!

供稿部门:六中团委