保持共产党员先进性教育活动第三阶段整改方案

经发放征求意见表,召开座谈会等形式广泛听取学生、学生家长、教职工、社区单位意见,征集到不少意见和建议,经汇总、分析,主要为八个方面,总支委员会认真讨论后制定出下列的整改方案:

存在问题
整   改
整 改 措 施
整 改
时 间
备 注
为人师表
唐爱民
顾企东
继续努力加大学习力度,组织学习:宣传有关的法规,通过学校各相关部门引导、督促教职工加强自身修养,并把师德师风、职业道德规范的执行状况,真正纳入考核项目,并落实学生参与评议工作。
德育教育
学生行为习惯
孙惠英
通过政教处、学生会、团队等组织落实好有关规范的学习宣传,执行进一步完善学校的有关规定并严格遵照执行。
艺术课与文化
课的协调管理
周默菡
孙惠英
广泛听取学生、学生家长和任课教师意见,根据学校实际,协调好相关的工作,坚持教务处、艺教处、政教处联席会议制度。
学校硬件建设
后勤管理服务
顾企东
根据学校的发展规划和财力,落实好各项建设工作,加强后勤服务部门的各项管理,制定出新操场的使用管理规定并通过青年教师志愿岗做好双休日的管理工作。
食堂问题
顾企东
已组成食堂管理小组,责任到人,通过工会组织等经常听取意见,专人负责检查卫生、质量、价格。
完成组建
重视中老年
教师问题
唐爱民
每学期召开1~2次座谈会,加强平时的联系、沟通,广泛听取意见,改进工作,充分发挥中老年教师的传、帮、带作用,关心他们的学习、工作、生活。
开始
常规工作
初、高中毕业班的奖励方案
周默菡
在广泛听取意见的基础上,形成有关的方案,经教代会讨论,通过后实施。
共产党员的先进性
顾企东
已经讨论形成《苏州市第六中学共产党员先进性具体要求》,将组织学习,落实管理及评议。
已开始