保持共产党员先进性教育活动第二阶段工作小结

根据局9月11日会议精神和学校原制定的相关的实施意见,学校党总支又进行了专题讨论,商议保持共产党员先进性教育活动第二阶段即分析评议阶段的具体工作及要求,对召开几个座谈会、发放征求意见表、放置征求意见箱等进行了分工并做出计划表。9月19日下午召开全体党员会议进行了第二阶段工作的动员,并作出工作安排。现将具体实施情况汇报如下:

一、广泛征求意见工作
      1.结合教师节活动召开了五个座谈会
      (1)离退休教工座谈会
      (2)部分中老年教工座谈会
      (3)社区共建单位座谈会
      (4)部分青年教师座谈会
      (5)工会、民主党派等人员座谈会

2.向社区单位发征求意见表(18份),向在校高中学生发征求意见表(100份),向初、高中学生家长发征求意见表(120份)

3.设立了专门的征求意见箱
      通过上述三项工作广泛征求意见,特别是召开座谈会,学校向与会人员汇报,介绍了办学情况,取得的成绩,面临的问题等,主动、积极征求对学校各方面工作的意见和建议,得到了与会人员的一致好评,征求到了不少的好建议。社区不少单位均在过去对学校的办学给予过支持和帮助,他们都表示将继续关注学校教育、支持学校工作(如武警四中队随即应学校要求派出官兵帮助学校进行学生的队列训练;平江区城管局、治安大队等协助搞好学校周边环境整治)。不少的学生家长也非常热情,对学校工作、学校的新面貌表示肯定,也提出了不少中肯的建议性的意见。高中生们也从学生的角度来看学校,提出自己的见解及要求。学校领导班子将对征求到的意见,详加分析,作为改进今后工作的依据之一。

二、布置党员主动征求意见,进行自我剖析
      1.印制好相关的表格,要求每位党员主动征求4~5名党内外人员的意见。

2.布置党员认真对照要求和征求的意见,撰写好党性分析材料进行自我剖析,要认识到存在的问题,剖析问题的成因并明确今后努力的方向。

3.由各分支部安排好组织生活会,在会上各位党员进行自我剖析,开展批评与自我批评。在会后由分支书记与组织委员、宣传委员三人合作对每位党员作出评议意见。最后将评议意见反馈给被评议党员,并经被评议党员认可签字。

4.校级领导班子人员按规定过双重民主生活,专门另行安排一次民主生活会自我进行党性分析,开展批评与自我批评。

三、向全体教职工通报保持共产党员先进性教育活动进展情况

利用教职工大会集中时间,向全体教职工通报学校开展保持共产党员先进性教育活动的进展情况、专题组织生活与民主生活会情况、召开座谈会等形式征集到的意见情况并表明学校领导班子将认真分析意见建议,结合实际,不断改进我们工作的态度。

保持共产党员先进性教育的第二阶段即分析评议阶段即将结束,但我们认识到对我们个人或集体工作而言,分析评议、深入群众广泛征求意见等工作是一项长期工作,这对我们增强党性观念和群众意识,对改进我们的工作都有促进作用。

我校党总支第二阶段活动参加人数64人,除一些退休党员因身体原因未能正常参加活动外,出勤情况良好,资料收集汇总情况正常。

2005年10月14日