党总支委员关于“科学发展观”大讨论

党总支委员关于“科学发展观”大讨论

苏州市第六中学党总支

二〇〇八年九月二十二日

党总支书记、纪检委员徐磊:贯彻落实科学发展观应该将它落实在学校具体的教育教学管理上,做到理论与实践的统一结合,贯彻落实科学发展观应与学校的发展目标结合起来,与和谐社会的创建结合起来,与特色学校的发展结合起来,与平安校园的创建结合起来,与现代校园的创建结合起来。贯彻落实科学发展观还应与学校的发展、教师的发展、学生的发展紧密结合起来,使人得到最大程度的发展,得到安居、安康、安心、安宁、安全、安稳的状态。

党总支组织委员唐爱民:我们以“学习和实践科学发展观”为主题,认真学习和实践,加快学校发展。在进一步学习科学发展观、纪念回顾改革开放和解放思想大讨论三十周年之际,我愈加觉得解放思想的重要性,愈加觉得现在重提思想解放的必要性,我们学习落实科学发展观,就必须进一步解放思想,大胆改革,就其学校工作而言,必须通过解放思想来实现“办好每一所学校,教好每一个学生”的办学里念,而要办好学校、教好学生,就必须在硬件、软件诸方面建好学校,必须抓好教师队伍建设,必须努力提高教师专业水平、教学水平,必须提高校级班子的管理水平,所有这一切,就必须坚持科学发展观,必须进一步解放思想,必须进一步深入基层,深入一线,及时了解教工的思想动态。

党总支统战委员周默菡:我们学习贯彻科学发展观必须结合学校自身发展,我们的目标是什么,教学是什么,我们只有扎实地投入教学工作中,深入进行有效教学,深入开展差异教学,我们要认识学生,认识自我,做到教学工作精细化,特色化,做到教学工作“六认真”,加强师资队伍建设,加强师德建设,我们不能安于现状,应该苦练教师内功,提高工作效率,健全制度管理,及时反馈信息。

党总支宣传委员吴军:全面协调可持续发展是科学发展观的基本要求,党的十六届三中全会《决定》提出的“统筹城乡发展,统筹区域发展,统筹经济社会发展,统筹国内发展和对外开放”的新要求,是新一届党中央领导集体对发展内涵、发展要义、发展本质的深化和创新,蕴含着全面发展、协调发展、均衡发展、可持续发展和人的全面发展的科学发展观。

党总支青年委员朱勤:科学发展观基本要求是发展,核心是科学统筹,学校工作更要抓好教师队伍建设,要不断提高思想认识,加强业务能力的提高和职业精神的升华,一部分教师的奉献意识不够,职业道德不到位,工作是职业,更是要把工作看成事业,不断提高业务能力,加强管理,加强“六认真建设”,要将过程和形式落到实处,严格考试管理。