第24个教师节全体党员教师学抗震英雄,当优秀教师

24个教师节全体党员教师学抗震英雄,当优秀教师

苏州市第六中学

“学习英模教师,弘扬伟大师魂”是2008年教师节的主题,苏州市六中学全体教职工认真学习抗震救灾英模教师的感人故事,和本校优秀教师的优秀事迹,弘扬新时期人民教师的高尚师德,从身边学起,从典型学起,进一步增强教师职业的光荣感、责任感和使命感。

今年“5·12”四川汶川大地震,多少人民教师在危难面前,他们毅然用身躯护住学生,把生的希望留给孩子们。人民教师谭千秋,用生命作支撑,双臂张开趴在课桌上,死死地护着桌下的四个孩子;人民教师严蓉,在救下十三个学生后殉职,一岁半的女儿却成了孤儿。人民教师张米亚,跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,两个孩子还活着,而他已经气绝!人民教师向倩,身体被砸成了三段,而她双手将三名学生紧紧搂于胸前;代课老师杜正香,临死胸前护着三个幼小学生……正是这些老师的英勇壮举,谱写了抗震救灾一曲曲动人的篇章。教师们纷纷被一个个故事所感动,纷纷被一张张照片所震撼,得到了一次心灵的洗涤。教师们表示要把这种感动转化为工作的动力,为“办好每一所学校、教好每一个学生”而努力。