苏州市委教育工委党建课题开题仪式

“苏州市委教育工委党建课题开题仪式在苏州十中举行
    4月24日下午,“苏州市委教育工委党建课题开题仪式”在江苏省苏州第十中学长达图书馆隆重举行。会议由市教育局组织处吴海梁处长主持,苏州市教育局机关党委副书记戈雪芬同志、苏州市教育科学研究院殷堰工书记、朱文学副院长以及各直属学校负责党务工作的同志参加了此次会议。
     会议分为三个议程。首先由江苏省苏州中学党委书记戴克明、苏州市第六中学党总支书记徐磊和江苏省苏州第十中学党委书记丁杰分别就本校的党建课题作了翔实的汇报,三校的课题分别是:《党员承诺活动促进学生科学发展的行动研究》、《运用网络资源提升党员教师发展力的实践研究》以及《中学党建工作与提升教师幸福感的实践研究》。接着与会专家和领导就此三个党建课题进行了广泛的探讨,并开诚布公地发表了意见和建议。最后,吴海梁处长作了重要讲话。他指出,这三所学校在以科研促党建的具体实践中,都能认真贯彻落实科学发展观,把发展教师和发展学生作为思考和开展党建工作的出发点和落脚点,体现了以人为本的思想,具有鲜明的时代性;三所学校立足于本校实际,始终围绕学校事业发展这一中心,把党建研究与教育教学的日常工作紧密结合,就是实实在在地用科学发展观引领了学校党建工作,就是坚持了学校党建工作“先进性、功能性、示范性”的理念。会上,一些学校的领导提出了想加强课题研究的校际合作的想法,吴处长对此充分肯定并积极鼓励,表示这可以作为今后党建工作的新课题来做。他希望三个党建课题要进一步明确课题研究的实践导向,并期待课题研究的成果能为更多学校的党建工作提供值得借鉴的经验,起到很好的示范和辐射作用。