总支召开民主生活会

总支召开民主生活会

2009122,党总支召开学习实践科学发展观领导干部民主生活会,我校党总支五个支委以及教育局联系人教育局党工委委员、国际教育园办公室副主任沈宇同志以及国际教育园管理办公室综合处副处长孙惠芳同志参加了会议。

20099月我校开展深入学习科学发展观活动,经历了第一阶段学习调研,通过走访、开座谈会,发问卷调查表,收集各类意见和建议,从中看出我们在教育教学和管理上还有许多地方离“人民满意”的要求存在一定的距离,通过学习实践科学发展观,就是要将科学发展观落实在我们具体的工作中,发展好学校,发展好学生,发展好教师。

民主生活会上五位支委就我校全局发展工作、党建工作、德育工作、教学工作、艺术教育和总务后勤等方面谈了存在的问题和我们的设想。会上唐校长提出了,我们要进一步明确办学模式,重新定位我们的管理模式,不断扩大调整招生范围,严格按照省教育厅“五个严格”,我们要教书育人,争当名师,从学校层面上要有“三个转变”:转变招生规模,转变管理模式,转变评价模式。从教师层面上要有“三个提高”:提高教学能力,提高指导能力,提高终身学习能力。从学生层面上要努力自觉地学会“三会”:会休息、会自学、会健体。沈宇同志在会上发了言,高度评价六中在深入学习实践科学发展观活动的第一阶段所取得的成绩,并且对第二阶段提出三点要求:1、一定要以科学发展观统筹我们整个学校工作,2、要适应新的形势,进一步把我们学校的教育教学工作发展好,3、找准我们在发展过程中的重点和难点问题来切实地加以解决。