我校建设“学习型党组织”被教育部评为创先争优活动优秀载体

我校建设“学习型党组织”被教育部评为创先争优活动优秀载体

在日前教育部教育系统创先争优活动领导小组办公室组织进行的全国中小学创先争优活动优秀载体评选工作中,我校建设“学习型党组织”被评为优秀奖。
    我校创先争优活动在校党总支的领导下,紧密围绕学校中心工作,结合本校实际,创新设计创先争优活动载体,自行研制“六中党建网站”,创新党员教育、学习制度和模式,建设学习型党组织。学校建立“党建学习网站”、党员学习群;实行党员学习月计划、月作业、月总结、月测试制度,月初公布考试范围,月末进行网络测试;编制《党员学习实践手册》,记录学习过程;实行学分制考核,以此为依据评选“最佳党支部”和“学习型党员”。创新设计的载体,有力推动了我校创先争优活动不断深入开展。

(办公室   陈静)