关注教师思想状态,重视师德师风建设

关注教师思想状态  重视师德师风建设
        ---师德师风建设推进会

为了增强办好学校、教好学生、发展好老师的意识,强化教师为学生服务、为家长服务、为社会发展服务的理念,高度关注教师思想状态、高度关注师德师风建设,继2月15日全体教师签订《苏州市第六中学2011年师德承诺书》之后, 2月23日我校召开了师德师风建设推进会,学习先进人物事迹,进一步明确师德师风建设具体要求。
    会上,全体教职工观看了《2010年苏州教育年度十大人物》先进事迹,教师们都被苏州教育年度人物的先进事迹深深感动。会上,校党总支李勇民书记在充分肯定我校师德师风建设方面取得的成绩的同时,进一步提出了下一阶段师德师风建设的具体要求。李书记指出,我校的师德师风建设要严格贯彻落实《苏州市第六中学2011年师德承诺书》的内容,尤其是要落实在平时的教育教学工作中,努力做到四个结合,即师德师风建设要与政治思想规范相结合、与业务工作规范相结合、与教书育人规范相结合、与为人师表规范相结合。教师要加强政治理论学习,做到“学以立德、学以立身、学以立行”;要爱岗敬业,勤于钻研业务,重视教学研究,讲究教学技巧;要牢固树立以人为本、学生第一的观念,关爱学生,尊重学生的人格和权利;要廉洁从教,不以任何借口收取学生、家长财物;要增强集体观念、团结意识,维护集体声誉,热爱学校、关心学校的发展。
    李书记同时强调,学校无小事,教师无小节。全体教师应以良好的教师形象、积极的教育状态、规范的教育行为、优良的教育实绩,为学生提供优质的教育服务,为推动学校教育工作再上新台阶作贡献。

(党总支)