关于开展党员干部与困难职工家庭结对帮扶活动的实施意见

关于开展党员干部与困难职工家庭结对帮扶活动的实施意见

中共苏州市第六中学党总支部委员会

20116

根据苏州市委教育工委《关于在创先争优活动中进一步加强党员干部与困难职工家庭结对帮扶工作的通知》(苏教党工委【201114号)精神,结合我校实际情况,组织开展党员干部与困难职工家庭结对帮扶活动。

一、指导思想

为进一步深入开展创先争优活动,提升党组织的凝聚力和战斗力,增强党员干部的宗旨意识、服务意识和责任意识,密切新形势下的党群关系,在党员干部中开展与困难职工家庭结对帮扶活动,帮助有困难的教职工战胜困难,使得到帮助的教职工感受到党组织的关心和温暖。

二、帮扶对象

帮扶活动确定的对象是本校家庭总收入较低或本人或家庭成员患重大病,列入学校重点帮困对象的困难职工。本次确定的帮扶对象是毛雪男老师,毛老师因患尿毒症,发病较频繁、医药费用昂贵,给他的精神和生活都带来不少的压力。

三、帮扶措施

1、成立帮扶领导小组

由学校党总支领导,工会、办公室具体负责帮扶活动。成立帮扶领导小组,名单如下:

长:李勇民

副组长:张胥奎

员:

2、确定帮扶形式及内容

从帮扶对象所面临的突出困难入手,坚持物质帮助与精神支持相结合,不定期的给予帮扶对象物质帮助和心理疏导,帮助帮扶对象战胜困难。

物质帮助的资金来源于党员的捐款,每位党员每月捐款三元作为帮扶资金,建立帮扶基金,并由党总支不定期安排人员捐助给帮扶对象。

3、建立帮扶档案

建立党员干部与困难职工家庭结对帮扶档案,坚持一户一档,并做好台帐记录,保证台帐齐全,台帐内容年度动态更新,记录帮扶活动实施情况。

四、帮扶时间

201171起,用连续三年的时间开展帮扶活动,争取为帮扶对象解决一些实际困难。