我校召开专题民主生活会

我校召开专题民主生活会

10月31日下午,我校党总支委员、分支部书记和部分行政干部一行14人赴江苏省苏州中学参观交流。在苏州中学,我们受到了苏州中学校领导的热情接待,张昕校长代表苏州中学的师生对我们的来访表示热烈的欢迎,在丁校长、王校长的陪同下,我们参观了苏州中学的校史馆、图书馆和艺术中心等。张剑澜校长表示苏州中学是一所久负盛名的学校,在其悠久的历史上素以名师众多、人才辈出而著称。通过此次参观,我们领略到了苏州中学悠久的办学历史、深厚的文化底蕴和国际化的办学理念。他希望两校今后能进一步学习交流,也非常欢迎苏州中学的师生来六中进行艺术交流,张昕校长欣然接受了邀请。
    回校后,我校校长室根据党的群众路线教育实践活动的要求,结合此次参观活动召开了专题民主生活会。会议由党总支副书记沈海泯主持,与会的各位校长结合自身工作,就苏州中学卓越的办学成就和校园文化建设给我们带来的强烈触动,就如何构建六中的品牌文化、培养艺术类优秀人才展开了讨论,进行了深刻的自我反省。从改变工作作风、端正学习态度、提高工作能力等方面查找不足,分析原因,开展了批评与自我批评,并提出了今后努力的方向和整改的措施。沈书记表示对照差距,今后要通过不断学习来更新知识、优化自身,将所学知识运用于实践,将“以人为本”的思想落实到学校管理工作的方方面面。张剑澜校长提出要走进教师和学生中去,并注重案例的分析与思考,通过加强学习来做到笃行、慎思,以期达到博学。并希望六中校领导班子能通过开诚布公的批评和自我批评来密切干群关系、提升决策水平,从而增强团队的凝聚力和向心力。