党团共建搭平台,青年教师齐成长——记“我在六中做老师”上篇

党团共建搭平台,青年教师齐成长

为更好地关心好、服务好、发展好每一位青年教师,10月26日下午,我校党总支、校团委在玉兰堂进行了党团共建活动。活动邀请了中共苏州市委教育工委沈建平副书记、苏州市教育局组织处徐磊处长、政宣处朱文潇处长、语文特级教师傅嘉德主任,还有来自榆林苏州中学的数学特级教师吕跃峰校长。活动由青年党员教师海震主持。
    本次党团活动以“我在六中做老师”为主题,首先由我校马艳红、徐鹤翔、丁愈、钮春4位青年教师讲述自己身边最平凡最美丽的教育故事,让在场的每个人感受到他们在六中做老师的快乐、有幸、感动与充实。主持人与四位青年教师就“如何做学生喜爱的好老师”展开深入探讨,青年教师们传承着爱心与责任的点滴细节,演绎着对学生的关爱。随后青年教师、学生代表与嘉宾们面对面,进行交流,双方的互动环节精彩热烈,持续了2个多小时。
    最后,沈建平书记指出“党团共建”工作作为一项连接党建和团建工作的纽带工程,既加强党团的联系,又促进了党团工作的共同发展。此次活动举行的相当好,既积极主动地探索了党建和团建相结合的新做法、新经验,又结合六中实际情况,使这种结合更具体,更有针对性,这样的建设才有生命力,这样的党建和团建工作才能不断焕发出新的生机与活力。相信六中在老师们的共同努力下,一定会发展的更好。