我校离退休教师开展“七一”建党节庆祝活动

我校离退休教师开展“七一”建党节庆祝活动

今年是中国共产党建党九十三周年,为回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,发扬党的优良传统和作风。在“七一”建党节来临之际,我校于6月27日下午组织离退休教师70余人在玉兰堂召开会议,共同庆祝党生日。这次庆祝活动,主要以主题发言、座谈会形式进行。老同志们畅谈了中国共产党建党93周年以来祖国发生的天翻地覆的变化,讴歌党的丰功伟绩,共同为党的生日祝福。退协负责人冯娟、孙荣根老师主持了会议并发言。学校党总支副书记沈海泯代表学校党总支与老同志们一起共度节日,感谢老同志为学校建设做出的贡献和对学校工作给予的关心支持,并向老同志通报了学校上半年教育教学和党建基建等各类工作开展情况,宣讲了开展党的群众路线教育实践活动的一些新精神,让老党员们能够了解到最新的资讯和政策。离退休党支部的老同志们深受鼓舞,大家纷纷表示:一定保持退休不褪色、讲政治跟党走的革命本色,一如继往地关心支持学校建设发展和稳定工作,力所能及地参加组织活动,多为学校建设建言献策,发光发热。
    最后,离退休党员教师在有原厅开展了换届改选工作,经过老同志们互相的推荐介绍、无记名投票进行了选举,产生了新一届支部委员。其中李宝金同志当选为支部书记,王丽萍同志当选为组织委员,葛文校同志当选为宣传委员。老同志对这一选举结果非常满意。
    通过这次支部改选,不仅优化了我校离退休党支部的人员结构,为老干部工作注入了新的血液和新的活力,同时,也增强了老干部党员的党员意识和组织观念,提升了我校离退休党支部的组织领导能力,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

与退休党员教师座谈会

离退休支部改选投票