教育实践活动扎根实处,党团共建助推教师成长

教育实践活动扎根实处  党团共建助推教师成长
   ——我校成功举办党团活动“好老师 大家说”

为了将党的群众路线教育实践活动更好地落在实处,做好学校青年人才队伍的建设, 6月18日下午,苏州市第六中学党总支、校团委开展了“好老师 大家说”党团共建活动。活动邀请了苏州市团市委权益部钱海部长、苏州市教育局团委赵鸣书记、我校督导语文特级教师付嘉德老师、英语特级教师陈瑾校长,还有我校美术特级教师周振威老师、校长室所有成员作为活动嘉宾。活动由团委书记高丽老师主持。
    本次活动由语文、数学、艺术、英语、小学科五大组分别派出了两名青年教师代表讲述自己的教育教学理念、案例,每组老师讲完,由嘉宾组向青年老师提出两个问题,青年教师提出一个问题,老师当场回应。语文组的王利华、王香老师的做艺文相融的六中老师,数学组张胥奎、邵美珍老师的做平凡、朴实、有魅力的六中老师,艺术组海震、朱学旻老师的做比学生还学生、爱美的六中老师,英语组张利亚、陈思翯老师的做快乐、真诚的六中老师,小学科组王丽娜、丁嘉亮老师的做引领学生前行、向“0”一样的六中老师,10位教师从 “红娘”教学到鼓励机制到青年教师发展方向到做心灵美、快乐的青年教师再到在课程中渗透共青团的意识等,大家畅所欲言,共同诉说六中的好老师,共同探讨六中的适性教育。整个活动互动环节精彩热烈,持续了两个多小时。
    最后,我校沈海泯副书记表达了对本次活动的感言:一是感动青年教师的认真、敬业,二是感谢各位嘉宾的精彩提问,三是感怀家长学生的真诚陪伴。希望党团活动能为青年教师搭建成长平台,之前通过组织教师对兄弟院校优秀教师教学风格、教育理念的观摩学习,反思凝练提升自己的风格理念,并进行共享和交流,促进教师的进步与反思。
    好老师,大家说,好老师,标准多。本次活动让我们充分感受到我们六中的老师会共同发现美、追求美、创造美、在过程中礼乐心智完善自身,书写美的乐章。