六中简报7:观影

我校组织党员教师观看电影《周恩来的四个昼夜》

3月下旬,我校党总支组织党员教师分批去开明大戏院观看电影《周恩来的四个昼夜》。这次观影活动是我校实践党的群众路线的又一次重要的教育活动,给广大党员干部上了一堂感人深刻的教育课,在观看过程中,很多教师感动地流泪。
    《周恩来的四个昼夜》这部影片讲述了我国1959—1961年,由于大跃进和人民公社化运动违背经济发展的客观规律,导致国民经济出现了建国以来严重困难,饥荒遍野,毛主席委派各级领导奔赴灾情最严重的地区实地考察,周恩来总理就在这一背景下来到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研,在伯延的四个昼夜,周总理走访了几十户农民家庭,与乡亲们同吃同住同劳动,在走访调研考察中,了解了真实情况,伯延由此成为全国第一个取消集体食堂的人民公社。电影通过展示不同人物的性格、语言动作,将村民们的真诚、质朴,对国家和党的热爱体现得淋漓尽致,再现了周总理深入基层、体察民情的感人故事,讴歌了共产党人实事求是的良好作风和全心全意为民服务的奉献精神。
    现在正值全国上下开展党的群众路线教育实践活动,我们作为一名教师党员,应该将周总理实事求是、一丝不苟的精神和作风作为我们修养的镜子,要学习他想群众之所想、急群众之所需,全心全意为人民服务的崇高境界,深刻剖析我们目前工作中存在的不足和问题。在今后的工作中,我们应该以这些老一辈革命家为榜样,认真做好本职工作,在工作中更加细微入致的了解学生,分析学情,成为学生的良师益友,充分发挥学生的学习积极性,让每个学生都有主人翁的思想,全力以赴追梦高考!