六中愿景,你来做主!——记“校长有约”第七期活动

六中愿景,你来做主!
                         ——记“校长有约”第七期活动

“vision,愿景!首先大家先谈谈愿景到底是什么?”活动伊始,在张剑澜校长的引导下,10月20日中午,第七期“校长有约”活动如期而至。大家与校长共进午餐,边吃边聊,活动在轻松愉悦的气氛中开始了。
在六中学习与生活后,你的感受是什么?六中给你留下的最深刻的印象是什么?作为学生会,团委优秀的学生代表,你希望在哪方面有所创新?对于学校的愿景规划有什么意见和建议?围绕这几个方面,同学们分享了自己的想法。
     “愿景是学校的定位,是各方面的发展!”
     “我觉得愿景就是对学校的一种期盼,无论是现在还是以后都希望把我们的学校建设的更好!”
     “把学校建成苏州市,乃至江苏省最有特色的学校,比如建设成具有江南文化特色的学校!”
     “把六中打造成艺术生的摇篮!”
     “把六中的六艺品牌发扬光大,让同学们争做六艺人!”……
     来自不同年级的10位学生代表有序地细数他们在各个方面所遇到的难题、所收获的心得以及所提炼的建议。
     同时,同学们抛出的一个个问题也同样犀利:晚自习作息时间能否调整?晚自习期间是否能向音乐专业的同学开放琴房?广播站是否能更多元化?学校能否提供更多平台让同学们交流专业?发言过程中,张剑澜校长认真地倾听着并及时地做出全面、细致的反馈。
     “你们的目标就是我们的追求!”交流中,张校长和大家分享了自己近期的所见所闻,并以优秀毕业生真实的例子鼓励同学们要发挥自己的能量办有特色的学生活动提升我校的影响力。他表示,六中的愿景将一定是从同学中来,回到同学中去!
     午后的阳光清新灿烂,六中愿景愈加清晰明朗,祝福、期待我们的学校更加美好!