六中:召开党总支中心组学习扩大会议

六中:召开党总支中心组学习扩大会议

苏州市第六中学校党总支继9月中旬组织全体党员观影学习后,于上周四在学校有原厅召开中心组学习扩大会议。参加本次中心组学习的有全体党总支委员、支部书记和各部门主要负责人。会议由校长、组织委员张剑澜主持。
      全体与会人员首先学习了《省委教育工委关于推进全省教育系统全面从严治党的实施意见》,由党总支副书记沈海泯从加强思想建设、严肃党内政治生活、加强基层组织建设、健全党员干部管理体系、加强作风和反复倡廉建设、加强组织领导六方面作解读。沈书记还重点解读了中纪委近期通报的违反中央八项规定精神的典型问题和苏州开展的“清风行动”专项督查项目,就切实增强党员干部的纪律意识和规矩意识提出要求,并就下一阶段党员学习做了部署安排。
      接着,张剑澜校长作了学习发言,他代表校领导班子表态,要积极参加到学校学习和党的组织生活中,努力发挥党员的先锋模范作用。同时也提请各位干部从学习案例中认真汲取教训,持续推进自身作风建设,全面贯彻落实从严治党要求。学校要打造一支推动教育事业发展的骨干队伍,从而推动学校事业稳步发展。
      中心组学习后,各支部书记就学校下半年党总支工作要点、发展党员、党建微课题和年度基层党建项目等事项做了讨论交流、并形成决议:十月份在学校全体党员中开展“学原文、读原著、悟原理”读书活动,以“故事会”形式进行交流,努力提高广大党员教师推进教育现代化的思想自觉和理论素养;同时将借助新党员入党仪式等开展形式多样的主题教育活动。