我校党的群众路线教育实践活动顺利总结

我校党的群众路线教育实践活动顺利总结

10月29日下午四点半,我校全体教职工在文英楼三楼报告厅隆重召开中共苏州市第六中学党总支委员会党的群众路线教育实践活动总结大会。会议由沈海泯副书记主持召开,张剑澜校长宣读了总结报告,教育局副调研员汪涛作了重要讲话。
    党的群众路线教育实践活动开展以来,学校党总支在苏州教育工委指导组的有力督导和帮助下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“服务师生、提高质量”为活动中心,以“为民、务实、清廉”为主要内容,以贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定为切入点,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题。党总支组织4个支部83位党员,周密安排部署,扎实推进实施,贯彻整风精神,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,着力实现“教好学生,发展好教师、服务好社会”的目标,活动主题鲜明、过程扎实、效果明显。
    我校成立了校群众路线教育实践活动领导小组,负责活动的组织指导。党总支、校长室坚持开门整改,多次召开座谈会、公开接访,谈心谈话58人次、师生问卷调研400人次、支部书记“寻问题、找批评”等多种形式,收集意见和建议。班子成员通过教代会、座谈会,“我与校长有约”活动等形式面向全体师生征求意见,访谈教师、学生、家长、社区代表。主要负责同志及班子成员带头学习讨论,带头深入群众,带头征求意见,带头自我剖析,带头整改落实。10月中旬,我校接受了由市人民政府督导室邀请的7位来自上海、杭州等地的由特级校长、特级教师组成的督导评估组对我校进行的素质教育综合督导评估。专家们肯定了以往的办学成绩,对时代变革下学校未来发展做规划和建议。
    按照“传播、沟通、服务、引领”的宣传理念,充分利用校园网,校园微信平台,以苏州市第六中学党总支委员会党的群众路线教育活动简报的形式,及时反映教育实践活动的进展和成效。正面宣传和舆论引导,为活动营造良好氛围。
    各支部在党总支领导下兴起为民惠民之风、实干担当之风、改革攻坚之风、勤政清廉之风。正如习总书记所说,“这一次党的群众路线教育实践活动基本结束了,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。”我们广大党员要以此次活动为新起点,以过硬作风推进改革办人民满意的教育。
    教育局汪涛副调研员认为我校党的群众路线教育实践活动总结客观全面,符合学校实际,工作扎实有效,工作作风呈现出新的气象,得到了广大党员干部和群众的认同。同时指出收尾不是收场,作风建设是持久战、攻坚战,作风建设永远在路上。在市委教育工委领导下,六中的广大党员同志,以作风建设新成效汇集起改革发展的强大力量,必将不断开创六中更好的明天。