务实进取谋发展,再创艺教新佳绩

务实进取谋发展,再创艺教新佳绩
          ——市教育局顾月华局长来我校调研

为深入推进直属单位“两学一做”学习教育活动,切实加强基层学校党的思想政治建设与干部队伍建设,将“两学一做”学习教育落实到学科教学,落实到课堂研究,落实到学生发展研究,引领广大行政干部着眼立德树人,以生为本,努力提升艺术特色教育工作水平,8月16日,市委教育工委书记、市教育局局长、市政府教育督导室主任顾月华在六中有原厅围绕“六中走出办学的现有的境界,得到更高的更新的发展”做了会议研讨。

顾月华局长在会上作了讲话,六中三年艺术人才的培养,是一个从精神层面、心理层面施行艺术天分、艺术素养的培养,要把人文作为底子,修炼人文的情怀,放到每位孩子的心灵深处,培养美育的种子。
        顾局长强调教育人要更加认识到培养人的复杂性。每一个生命都是不一样的,都是一门学问,都是对于儿童世界密码的揭示、案例,我们平时每一天的课堂,每一个学生,大家都要研究,特别是六中这样一个艺术高中教育场所,更值得研究,我们要不满足于做一个实践工作者,我们更要致力于做一个研究者。我们的骨干需要大力提升,积极建设人才梯队,需要每一位教师从实践到理论去研究,努力将实践和理论结合起来,将教育科研结合起来,让六中走出办学的现有的境界,得到更高的更新的发展。研究儿童、研究教育,研究诊断两个分数相同的孩子状况,分析他背后的差异在哪里,知识能力、态度等,每位教师在本学科范围内做这样的研究,回归到面向学生全面发展的问题。
        会议最后,顾局长和大家分享两句话:“像叶圣陶那样做老师”,“像顾泠沅老师那样做科研”。出席本次研讨活动的有教育局组织处秦宁人处长,六中新任校长朱文学以及六中全体行政干部,新学期即将开始,党员行政干部将立足教育教学示范岗位,在前期发展的基础上研究教学,研究学生,为学校的发展、每一位学生的全面发展凝心聚力!