凡尘——老师的话

凡尘——老师的话

王勇霞老师说:
他们是凡尘中的精灵,演绎着自己的精彩;他们是六中的学生,延续着青春的绚烂!看着他们在舞台上唱着自己改编的歌曲,舞着自己编出的舞姿,演着自己写出的剧本,我为他们喝彩,更为他们点赞。也许曾经他们是调皮的,也许曾经他们是淘气的,但是今天的他们用自己的精彩告诉所有人,他们成熟了,他们不再让师长们担心了,他们有勇气担起自己的责任了。他们在“凡尘”中演绎人生的辉煌,他们平凡如尘但绝不平庸!!

沈琴老师说:
凡尘——我们之于宇宙微不足道,但有梦想努力去做,梦想终将实现。
我们的学生虽然还没有成为真正的大艺术家大明星,但是学校提供了我们学生一个最美的舞台,在科文中心的演艺大厅,我看到了学生的成长,学生不仅在技艺上有进步,更体现在思想上的成熟。动耳的音乐,美妙的舞姿,还有那个变幻的电子屏,让人有一种赏心悦目的感觉,而这一切都是六中学生策划的,真是为他们也为自己感到骄傲,因为凡尘的演出策划都是六中的学生,而我是六中的老师。

祁德军老师说:
《蝶恋花•凡尘》
肩负使命赴母校,年前节后,不畏身心劳。

雨雪犹显红梅俏,仙乐翩翩献蟠桃。

济济一堂今见晓,台前幕后,精彩自编导。

今朝且看枝头苞,经风沐雨领风骚。

杨榕老师说:
期待已久的“凡尘”已尘埃落定,一场非同凡响的演出终于落幕,我的心却久久不能平静,有感动,有欣喜,有欣慰,亦有祝福。一个月来,总导演王翰林用他专业的执导水准和敬业的职业精神,带领着一群六中的优秀毕业生,进行短短一个月的精心准备,来自全国各艺术高校在读的同学们汇聚到母校,全情投入,冒着严寒排练节目、拍摄微电影,由我校高一部分同学组成的助理团队敬业尽责,做好一切场务和后勤保障工作,最终向大家呈现了一台自编自导自演的名为“凡尘”的综艺晚会。除了感受到同学们对母校深深的感恩之情外,我们也看到了六艺家园“大爱尚美”的精神正在不断传承、延续……

作为本人,这次活动最大的感受就是角色的转变,我第一次从原先的活动组织者变成一名服务者和配合者,历经了从最初的稍有担心到最终的完全放心,望着孩子们在后台忙碌而有序地组织着各项工作,零差错地完成一台两个多小时的综艺晚会,这种欣慰和自豪无以言表,他们的成长不正是我们所希望的吗?六中的学子们,你们棒棒的!

今天,同学们将踏上继续求学的征程,恍惚间,我却觉得他们似乎从并未曾离开。“鸟恋旧林,鱼思故源”,但鸟儿总要展翅高飞,鱼儿总要游向远洋,同学们,请擦去眼角的泪水,去追逐自己心中的艺术之梦吧!我会在这里静静守望,坚信在未来的日子,你们一定会从凡尘蜕变成天上璀璨的群星!