缅怀先烈 锤炼自我 磨砺意志——记六中2015主题党日活动

缅怀先烈  锤炼自我  磨砺意志
                         ——记六中2015主题党日活动

11月21日上午,苏州市第六中学校在职党员教师和入党积极分子在新区建林路拉开了2015党日活动第一站的序幕:沿着有轨电车1号线马涧路站到阳山南站之间的最美慢行车道进行5.5公里的徒步赛。虽然天上下着濛濛细雨,但不能阻止党员们前进而有毅力的步伐。沿线青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋的美丽风景不断变化着,而雨中漫步同行更成为留在教师们心中难忘的印象。

徒步赛前六强

紧接着,大家坐车来到光福冲山新四军太湖游击队纪念馆。纪念馆是为纪念“冲山突围”中牺牲的新四军战士而建,中国新四军研究会会长周克玉上将亲笔为纪念馆题名。全馆共分三个篇章,展现了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程。纪念馆里陈列了抗日将士的生活用品、作战工具、信件等,展现了芦苇沟、通信船以及联络站等场景,生动再现了游击队艰苦卓越的冲山抗战时期的事迹。党员教师们通过缅怀先烈、铭记新四军英勇抗日的可歌可泣历史,来纪念中国人民抗日战争胜利70周年,现场接受了一次深刻的灵魂洗礼。大家懂得了今天幸福生活的来之不易,更加珍惜自己的生活和工作,也将把对英烈的怀念化为学习工作的动力,以饱满的精神投入本职工作。

此次活动也是继全体党员前期理论学习后的实践活动。通过党日活动缅怀革命先烈、徒步磨砺意志,激发各支部党员的进取精神,帮助大家充分认识自己的潜能,增强自信心,磨练战胜困难的毅力,从而提高解决问题的能力,增强各支部的凝聚力。