荡起双桨 愿景起航——记第八期校长有约

荡起双桨 愿景起航
                    ——记第八期校长有约

时光若水,缓缓流过,11月19日下午,古建有原厅氤氲起咖啡的醇香,我校第8期校长有约活动如期举行。
      “在座的都是80后!学校怎么发展,要看看年轻人怎么想,最终还是你们的世界,六中未来的愿景,我们共同来设计!”张剑澜校长打开今天的话题。
      相聚在一起的青年教师面带羞涩,侃侃而谈。
      “今天的学校知名度提升,仿若园林式校园,毕业后的学生对我校很依恋,把母校称之为大六中!”老师们难掩对学校的自豪之情。
      “艺术氛围越来越浓厚了!在学校里感觉很艺术范儿,我作为青年教师,刚刚开始工作,在平衡班主任工作和业务水平上仍有困难!”今年刚进校的新教师谦虚而诚恳。
      “如果说六中是一艘船,我们以文为桨,以艺为帆,泛舟起航,那我们老师就是荡起双桨的人!我愿意教,学生愿意学,那就是琴瑟和谐!愿景是美好的事,自己先有好的心情,去感染学生;六中毕业交流过来,从学生转变到教师,不变的是学校浓浓的人文气息;作为六中的美术老师非常自豪,此次进行的苏州大市美术专业高考模拟联考影响力非常大!感恩的心态,有一个发挥自己特长的平台;六中愿景!可以解释为美景,我们眼中的六中和大家眼中的六中,就是需要给大家欣赏的,艺术特色和文化学习需要达到一种平衡,我们自身更要提高发展!”艺术老师聊得心潮澎湃。
      “我们六中有这个校长有约活动,搭建了平台,让青年教师可以面对面的与校长交流工作中的种种!感受到幸福感的年龄越早,你的幸福指数下降的越快,我不到三十岁,需要有一个够得着的目标去实现,可以由自己制定,也可以由学校来制定,来引领我们青年教师发展!《道德经》有那么一句话,太上,不知有之;其次,亲而誉之;其次,畏之;其次,侮之!这其实也是我们青年教师发展的过程!”文化课老师对愿景的理解颇有感触。
      左手愿景,右手咖啡,聊聊人生。大家一起观看了视频《微笑的力量》,“like a child, smile more”!这个视频与大家分享了微笑的力量,美好的期待。
     “我们很多同事都表示现在工作压力很大,也同时想要追求幸福感,一个有幸福感的学校,这也是我们六中愿景最终的述求!没有想法肯定不会有做法!我虽然可能是一艘船的船长,方向往哪开,是要大家愿意去的promised land!希望大家在这里工作可以开心,有幸福感!”张校长亲切的总结,贴切而温美。
      让我们携手荡起双桨,为六中美好愿景起航!