献礼十九大•崇廉拒腐正风气——“我爱廉”文化主题师生实践作品

献礼十九大•崇廉拒腐正风气
——“我爱廉”文化主题师生实践作品

教师篇——“微言博语话廉政”

1.立德树人,牢记使命,做师德模范的实践者,教育创新的探索者。遵循社会发展要求与学生成长规律,做有追求的教育,有品质的教育,为艺术高中发展提升尽力前行。

——朱文学

2.一轮明月,天清境胜,经岁月,风递清廉有滋味。
一寸芳心,青青半卷,无愠喜,素发幽香清更远。
一品清廉,竹引清风,年华添,满庭桃李众人瞻。

——马艳红

3.不受曰廉,不污曰洁。我们做人做事要有清清白白的行为,光明磊落的态度。我们要树立正确的人生观和价值观,自重、自律、自醒,排除非分之想,长怀律己之心。

——张凌云

4.立伟业,风清气正为人民;展宏图,千秋万代传福泽。

——吴  军

5.论语有言,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。教师作为思想水平较高的群体,就该静下心来教书,潜下心来育人,廉洁从教,淡泊名利,关爱学生,尊重学生,从小事做起,从自己做起,做一个廉洁奉公的教育工作者。

——石  浏

6.“泉灌绿苗勤为本,污袭灵魂德为先”,在呼唤廉洁的形势下,我们每位党员老师要特别强调“廉洁从教”,坚守高尚情操,遵守职业道德,发扬奉献精神,以圣洁的心教神圣的书,在校园这块圣洁的土地上谱写新时代人民教师的正气之歌和教育发展的辉煌乐章!

——吴  冰

7.《礼记》中写的:师严然后道尊,道尊然后民知敬学。廉洁从教是教师应有的道德品质,只有这样,才能在潜移默化中正确引导学生正常的身心发展,树立正确的世界观、人生观和价值观。

——戴萍

8.上善若水,于小处见真高洁; 纳言敏行,遇大事显真智慧。

—— 陈静

9.廉洁自律,尽心工作终无悔。精研业务,春风化雨润芳泽。

——伍琦

10.一心教学,甘守三尺讲台,成就精彩事业;两袖清风,拒绝四面诱惑,享受踏实人生。

——张铮

学生篇——“我爱廉”公益宣传小视频