园林里过一次别样开放式主题党日活动

园林里过一次别样开放式主题党日活动
2017-11-22 苏州六中

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”

一句句掷地铿锵的入党誓词回荡在狮子林上空。11月16日,苏州六中与共建单位狮子林举办了“聚力遗产保护、传承园林文化”开放式主题党日活动。现场,双方党员教师表演了评弹、二胡、中国剑术以及民族舞,展现了他们对传统文化的传承和创新。而场内场外随处可见的展板,更是展示出了六中与狮子林党员们稳健求进的党建工作和苏州的文化教育成果,双方通过多元融合的文化活动,打造出了最具苏州标识的党建名片。

六中沈海泯副书记发言中讲道:中国以对世界经济31.6%的贡献率、安定和谐的社会环境,成为全球“力量和稳定的灯塔”。在十九大开幕式结束后,十九大代表、省委常委、市委书记周乃翔第一时间走进苏州广电北京演播室,分享聆听习近平总书记报告的感受。他强调要认真学习、深刻领会习总书记的报告精神,将十九大精神转化为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的强大精神动力。

点击此处文字,可观看视频

建设古今辉映的历史文化名城,学校和园林一样承担着保护和利用、传承和创新的责任。一直以来狮子林等园林单位为六中师生提供着优质的文化资源和实践学习基地,让六中师生能够享受最丰厚的园林文化特色课程,通过开放式主题党日活动,将建设历史文化名城、保护园林文化融入生活中。

最后主题活动在党员们激昂的合唱声中圆满结束。
    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

青年学生全程参与活动,
张婕主任向她们解读苏州古典园林和苏式传统文化