恰青春,自成长——记教师节系列活动之青年教师恳谈会

恰青春,自成长
——记教师节系列活动之青年教师恳谈会

在热烈庆祝第33个教师节之际,我校校长室、党总支、团委9月6日下午在玉兰堂举行主题为“恰青春、自成长”青年教师恳谈会,一群朝气蓬勃的年轻人济济一堂、围坐一团,顿时整个会场流动着青春的活力和满满的希望。“恰青春”诠释了一群怀揣着教育理想信念的年轻人,奋发为教育,我们正青春;而青年教师的成长道路上只要给他们一片土壤,一个组织,一次启发,他们就一定能够自律自强的“自成长”,本次恳谈会的意义也在于此。

本次青年教师恳谈会有幸请到了教授级中学高级教师、叶研专家杨斌老师和我校前教科研主任杨权栋老师,同时朱文学校长、沈海泯副书记以及多位主任出席了本次活动。青年教师代表徐小星、张铮、李莉三位老师分别就与家长沟通、教科研以及班级管理各自做了深入浅出的案例分享,同时又抛出了工作中的种种挑战。而杨斌老师和杨权栋老师针对三位青年教师的答疑解惑可谓一语中的,也给在座的每一位老师以深刻的思考和启发。紧接着由我校的高三年级组长王勇霞老师和德育处副主任周小燕老师结合叶圣陶思想和苏霍姆里斯基给青年教师的成长启示进行了经验分享。家长代表也表了对青年教师的工作的支持与信任!最为亮点的是教学处马杰主任、德育处戴勇主任和科研信息处杨榕主任根据各自部门工作的体悟,给在座的每一个位青年教师以最诚恳、最落地、最精华的建议,虽然每人只有短短一分钟发言,却让青年教师的成长路上明确了方向、提供了抓手。最后朱文学校长对青年教师以殷切的鼓励,并要求青年教师不忘初心,砥砺前行,注重积累平时一点一滴的经验,在教育实践中收获科研、收获学生的喜爱、收获家长的认同!

本次活动可以说再一次温暖了青年教师的心,不仅帮他们答疑解惑,更表明了青年教师的未来就是就是学校的未来,只有不断为青年教师提供成长的机会,搭建交流的平台,推进青年教师队伍的建设,相信六中美好的未来由这些青年教师共同创造!