名师引领,特色鲜明,成绩显著——苏州市第六中学体育教研组

名师引领,特色鲜明,成绩显著
——苏州市第六中学体育教研组

我校体育教研组6位教师,是一支以特级教师为核心、学科带头人和骨干教师为主力、青年教师为梯队的队伍。其中有江苏省特级教师李勇民老师,苏州大市体育学科带头人林波老师、市区体育学科带头人杨美娟老师。整个教研组团队有朝气、有活力,特色鲜明,成绩显著,以剑术文化、校园足球项目为重点进行课程改革,开展体育教学。坚持开展形式多样、丰富多彩的大课间活动,以阳光体育锻炼一小时为主要抓手,切实增强学生体质。

苏州市业余训练先进单位;
苏州市大课间评比二等奖;
苏州市青少年校园足球活动先进单位;
“剑术文化”课程基地荣获市“课程基地建设示范学校”荣誉称号;
学校被教育部命名为全国校园足球特色学校。

在体育工作之外,其中5位教师还担任学校行政管理职务,同时3位老师还兼任班主任工作。虽然工作繁忙但仍能认真负责、踏踏实实,任劳任怨,出色完成各项工作。