庆七一 喜迎十九大

庆七一 喜迎十九大

在建党96周年这个意义非凡的日子里,为继续继承和发扬党的优良传统,我校开展“庆七一 喜迎十九大”系列庆祝活动。
    6月14日下午,学校特邀原苏州军分区副政委尹著岭到校为全体党员分享老党员、著名艺术家、教育工作者贺野的故事。首先,尹政委以他书法诗歌作品呈现,为老师们展现了当代军人的风采。紧接着,他通过对贺野为人做事从教的人生经历的深情回顾,为大家再现了这位为苏州人民绘制第一面五星红旗的艺术家,新中国苏州美术教育(丝绸工学院和工艺美院)的开拓者,苏州美协第一任主席对党的忠诚和对国家人民的热爱,对教育、艺术工作的无私奉献。

6月28日下午,我校党总支在玉兰堂召开“迎七一.庆祝建党96周年”党员大会。离退休支部的老党员们特地赶到学校玉兰堂,与在职党员教师们一曲高歌《走向复兴》,共同庆祝建党96周年。学校党总支向每位党员同志颁发了党徽,大家一起完成了 “庆七一”在线党史问卷和“廉石之光•两准则四条例”学习活动。就93名党员基本信息采集工作做解读。

6月29日,艺术行政支部召开支部党员大会,对预备党员韩烨同志转正问题进行充分讨论。与会党员一致认为,韩烨同志能时刻以党员标准严格要求自己,起到了党员先锋模范作用,经过无记名投票,全票同意韩烨同志成为正式党员。会后将公示及相关结果报上级党委。

6月30日,全体教职工大会,表彰宣读5位女党员教师的故事,她们像“松竹梅”一样隐逸淡泊、不惧磨难,如“兰菊”般拥有“不为无人而不芳,不因清寒而萎琐”的高洁品质,他们在教育岗位上低调做人,高调做事,平凡而又伟大。

7月1日上午,我校艺术行政支部部分党员教师进入钮家巷社区,参加“庆七一,迎十九大,党员先锋行动志愿服务日活动”,拿起粉刷一起清除城市牛皮藓。
    此外,党总支还组织老党员同志“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开”主题征文活动,推送老党员王松泉、葛文校两篇优秀征文。

《做最好的共产党员》:最好的党员是凡人,最好的党员是好人,最好的党员是能人,最好的党员是领头人,他们就在你我身边。