走在新时代的长征路上 苏州六中党总支党课学习进行时

走在新时代的长征路上
苏州六中党总支党课学习进行时

好雨知时节,春风、春雨润物细无声……3月22日,苏州市第六中学校党总支在玉兰堂召开长征主题党课学习会,退休支部的老党员手捧《“两学一做”学习教育辅导》红书,精神抖擞,应邀和全体在职党员一起开展学习。

会议由党总支副书记沈海泯主持。文科支部的朱勤副校长带领大家重温了红军长征路,学习微型党课《红军不怕远征难》,展现了人类历史上一次无与伦比的伟大远征,感怀中华民族勇往直前、众志成城、克服困难的长征精神,敬仰长征路上红军深厚的为民本色;沈海泯副书记做深入学习,《走在新时代的长征路上》阐述艰苦奋斗的精神是我们干事创业的精神法宝,长征永远在路上,对长征的纪念就是结合本职工作继承和弘扬其内涵,学习长征极端艰苦的条件下极端的努力精神,承前启后,继往开来,保持勇往直前的气概,在新时代的长征路上,不忘初心,以百折不挠的精神开创教育教学新局面,十送红军的军民情深,激励党员教师保持先锋模范作用,我们还有许多的“雪山草地”要过,要持续奋斗,使我们的工作从一个胜利走向另一个胜利。我校是艺术特色高中,美善的传递是你我的责任,凝聚大家的力量,用钉钉子的契而不舍精神脚踏实地干事创业,视频致敬抗洪英雄群体《像你一样的你》让大家深思感动。

“你做的,我也要做”,这是榜样的力量。

“你帮助了我,我也要帮助别人”,这是美善的传递。
    “该轮到我了”,这是无畏的担当!
    在线长征知识问卷紧扣党课学习内容,及时进行课程回顾、帮助党员们自主、深入、便捷地开展有效学习,深受老师们欢迎,今后每课一练。

吴军副校长结合学校工作实际,谈了学校安全工作,提出重新审视排查学校的安全隐患,检查教育设施设备安全,重视师生情绪变化带来的心理隐患,下定决心把学校安全工作提高到一个新的高标准;朱文学校长进一步强调了学校安全工作,学校安全工作要求每一位教职工重视,杜绝因一个意外一个疏忽而发生事故,以长征精神激励前行的力量,紧扣教育教学,持续奋斗、接力探索。

长征是宣言书,长征精神是那催征的“鼓点”,给大家激荡于心的浩气、磅礴于怀的信心,本次党课学习催发了全体教师的实干精神和动力,大家团结进取,走在新时代的长征路上!