学习新思想,教学迈新步,发展高质量

学习新思想,教学迈新步,发展高质量
——中共苏州市第六中学校党支部10月党日活动
苏州六中  2018-10-23

我校党总支根据市委组织部、市委教育工委《关于开展“思想大解放、改革再出发”专题阅读活动的通知》(苏组通〔2018〕41号、苏教党工委〔2018〕35号)精神,不断弘扬马克思主义学风,在全体党员中进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,10月18日,理科党支部在我校博文楼二楼阅览室围绕“学习新思想,改革再出发,教学迈新步,发展高质量”主题,开展党日活动。

支委精心布置学习会场

★ 理科支部增补委员  增添新活力 ★

校党总支组织委员吴军副校长向党员同志介绍了理科党支部的人员变化及支部成员组成,为更好地发挥党员先锋示范性作用,助推学校党建工作高品质发展,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,经市委教育工委批准,经理科支部大会推选酝酿推选、全体党员大会差额选举、校党总支委任分工,票决通过高丽为理科支部委员、担任支部书记。

★ 基层党建开展要求  强化再学习 ★

全体党员佩戴党徽神采奕奕地参加了党日活动,艺体支部、文科支部选派部分党员教师列席观摩了此次党日活动。理科支部书记高丽向全体党员同志传达了基层党建任务要求,对支部落实“三会一课”、开展组织生活会、民主评议党员等基本制度情况进行了再学习,再次明确党日活动的纪律、要求和开展意义。

★ 青年党员教师“我为学校献一策” ★

数学曹一芳老师

作为六中的一员,几年来我见证了学校的快速发展。尤其是我校的艺术特色教学,为学校的发展指明了前进的道路,也为老师的教育教学工作指明了方向。学校发展不是一句简单的话,需要学校领导和广大教师的共同努力,学校发展才会取得真正的实效。我想,只要我们六中的每一位老师都能把孩子的教育放在心中,并落实到行动上,相信六中的校园会变得更加和谐与美好。

化学冯峰老师

作为学校的一员,我们有责任和义务为学校的发展出谋划策。我们要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在理论学习中,自觉加强专业知识、专业能力的学习,进一步勇于实践和探索。争当改革的创新者和实干家,在自己的岗位上兢兢业业地干实事。

★ 先锋学习  听读分享 ★

为推动广大党员教师更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,党日活动现场,大家集体收听苏州先锋《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》当日最新一讲第十七讲。个人汇报了近期收听学习和签到情况。

会上,按照市委组织部推荐《伟大的历程——中国改革开放40年》、《第五项修炼:学习型组织的艺术与实践实录》等书目,党员教师人手一本现场集中阅读,感悟交流,分享阅读。

★ 温故党员活动  填写党员手册 ★

大家温故了2018年1月以来的党员活动记载,认真填写《党员手册》,时间流转,大家在回忆党员足迹的历程中再次感悟珍惜时间,在学校的教育教学事业中成长,不断学习进取!

★ 现场缴纳党费  履行党员义务 ★

大家怀着恭敬的心情和对党的热爱,现场现金交纳了第三季度的党费。