学习新思想,改革再出发——中共苏州市第六中学校党总支9月党日活动

学习新思想,改革再出发
——中共苏州市第六中学校党总支9月党日活动
苏州六中  2018-9-28

根据市委组织部、市委教育工委《关于开展“思想大解放、改革再出发”专题阅读活动的通知》(苏组通〔2018〕41号、苏教党工委〔2018〕35号)精神,9月26日下午,我校全体在职党员在玉兰堂开展“学习新思想,改革再出发”主题党日活动。

★ 一校一品   六中党建 ★

2018年8月,我校书记项目 《党建育先锋,杏坛吐芳华——服务青年教师成长探索》 被评为首批苏州市中小学校“一校一品”党建文化建设品牌项目。

★ 老校友励志出发 新思想催发行动 ★

党日活动在上周四我校58届杰出校友——程耿东院士、王家骐院士重返母校,相聚六中校园的视频中暖场,全体党员再次被两位院士高尚的人格、崇高的品质所感染,同时被两位院士卓越的才能,追求科学的精神为之振奋!

党总支副书记沈海泯动员组织全体党员收听学习《开讲了!习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》音频,要求全体党员深刻认识本次专题学习的重要意义,关注“苏州先锋”微信动态,切实做好收听、签到工作,将习近平新思想内化于心,融入日常的教育教学工作。

★ 先锋讲坛学党课 专题讲座进校园 ★

校党总支不断弘扬马克思主义学风,在全校党员教师中深入开展专题学习阅读活动,此次党日活动通过“先锋师资库”预约党课,邀请了苏州大学教育学院尹艳秋教授为大家上《教师的职业道德与人文修养》。尹教授围绕新时代如何做一名有理想信念 、有道德情操 、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师与大家互动探讨,党课在愉快的氛围中交流进行。

★ 暑期学习不断 党员分享心得 ★

作为一名党员教师,在工作中要更加努力进取,不断学习,勤奋工作,要不断加强对党的历史和未来发展的认识,努力发挥党员教师的带头作用,做到爱校如家,做事任劳任怨,有强烈的担当意识和奉献精神,做好本职工作,多一些付出,少一些计较。做好学生发展的引领人,不负学生的期望。怀着一颗无私、忘我的心,在教育岗位上,用生命承载教育,用平凡演绎伟大,用对党的教育事业的无限忠诚谱写出感人的篇章!不忘初心、牢记使命,为教育事业做出应有的贡献!

——文科支部  王勇霞

日常工作中,时刻牢记增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从思想上、行动上落实到具体工作中。历史教师不能只当教书匠,而要把立德树人根本任务放在首位。历史教师一定要有政治意识、国家意识、民族意识、社会意识、国际意识等,时刻想着自己的本职工作与学生的发展和成长、民族的未来、国家的前途等有着紧密的关联。

——文科支部  沈琴

教育在发展,学生在进步,未来的教育充满挑战。作为新时代的党员教师,更应适应时代成为终身学习的榜样。我们应该学习先进的理念提升自己的工作能力,学习先进的教育教学理论指导我们的教学实践,学习先进的文化提升自己的气质,学习广博的知识,用自己丰富的知识来指导学生。我经常利用课余和假期的时间参加各级的讲座培训,参观各种博物馆提升自己的能力。

——理科支部  孙静

工作不是靠安排的。需要我们自己想做事,把事放在心里,主动做事。作为党员,需要勇于担当,无论做什么事情,都需要有责任感。需要对工作负责,需要想做事、做好事,肯定会有所付出,同时也避免不了可能会出错,但是如果出错了,要勇于担当,而不是一味的推诿责任。我们要主动作为,每个人都有自己的梦想,而今我们正处在这个新时代,就要把握好机遇,主动作为。

——理科支部  周倩倩

作为美术老师,自身专业技能、本领能力尤为重要,教师自身在学习的过程中不断思考如何把自己的知识技能应用于工作之中,不断改进,提高效率。学习与工作并重,既能享受到学习的乐趣,也能在工作之中体会到成就感,教学本职工作要勇于担当,有责任心,同样课堂之外也要敢于担当!

——艺体支部  高文静

根据党组织的安排,假期中我认真学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》全文,结合本职财务工作,时代在进步,技术在革新,很多新技术的引进可以大大提升工作效率,坚持不断的学习提升,积极吸收新的理论知识,提升自身业务能力。提升自己的沟通能力和表达能力变得非常重要!

——艺体支部  韩烨