趁新学期,团结一致加油干!

趁新学期,团结一致加油干!
苏州六中  2018-8-24
提素质,汇能量,行政干部聚共识
——中共苏州市第六中学校党总支8月党日活动
暨新学期行政干部创新发展、创意管理研讨会

暑期教学结硕果,新动力焕发新思考
    8月23日,我校全体党员干部在有原厅召开行政学习会议,党总支青年委员、朱文学校长带领大家回顾了暑期工作的开展和取得的教学成果,随着我校《高中体验性艺术课程的实践创新》项目获得2018年苏州市教育教学成果特等奖、校合唱团、校园剧团、舞蹈团在苏州市第六届中小学生艺术展演暨苏州市第三届中小学生艺术节比赛荣获直属中学组一等奖、校园剧《你好,学霸》荣获江苏省第六届中小学生艺术展演一等奖、美术作品代表苏州市参加江苏省艺术作品评选等喜讯的传来,激励部门工作围绕新作为,新担当,就优质特色高中新时代如何更高品质发展进行思考,拿出新学期规划。

提素质,学习新思想,激励新作为
    党总支副书记,沈海泯副校长带领大家集体讨论学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,通报新学期关于开展“思想大解放、改革再出发”党员专题阅读系列活动的方案,学习新思想,行政干部以创新思路再出发为契机,以学习专题图书为导向,率先“学习新思想,改革再出发”,以学习内容和精神指引达到提素质、汇能量、聚共识目的。

支委成员就新学期党支部活动计划进行了讨论商议。我校 《党建育先锋,杏坛吐芳华——服务青年教师成长探索》 被评为首批苏州市中小学校“一校一品”党建文化建设品牌项目,为扎实推进项目建设,在三会一课、组织生活会的基础上,结合党日活动加大新老师、青年教师的党内培养,推进青蓝工程结对工程,促进党员队伍的建设,树立先锋模范形象。

汇能量,创新发展,创意管理

同济大学设计创意学院学习

为进一步提高我校管理者和教师实施素质教育的水平,用科学的思想和理念谋划新学期的各项工作,此次党日活动深入开展教育教学改革的探讨。大家赴上海实地参观走访了同济大学设计创意学院和同济黄埔设计创意高中,听取了同济大学设计创意学院丁峻峰副教授精彩的《中国“数制”工坊》讲座,专职同济设计创意高中课程管理的Tiina Laurila蒂娜.劳力拉副教授与我校进行了校际交流、一起参观了师生工作室,行政干部围绕创新发展,创意管理进行了新学期工作研讨。

参观同济黄埔设计创意高中

全体行政干部以此次学习活动为契机,解放思想大讨论,新学期,学校将加强全方位、全过程德育工作;提升课程教学和课改工作;以教学成果的取得为契机,推进教学转型;完善管理工作,做好常规工作与重点工作的协调,将工作积累和工作创新相结合,注重工作过程和工作质量,部门加大建设改进工作方法,自觉为实现新时代优质特色高品质学校发展坚持不懈,努力进取!