六中党建∣好阅读,精科研,党员先锋走在前

六中党建∣好阅读,精科研,党员先锋走在前
六中党总支  苏州六中  2018-7-18

夏日炎炎,勤学不怠。根据中央要求,市委教育工委组织处引领,围绕学习先进典型,发挥先锋模范作用,7月17日,中共苏州市第六中学校党总支开展了“好阅读,精科研,党员先锋走在前”的主题党日活动。

今年“七一”是我市第四个 “党章学习日”。活动伊始,校党总支沈海泯副书记带领大家字斟句酌、逐字逐句的学习部分《中国共产党章程》,诠释党章基本准则和规定,要求党员同志增强党性意识,不忘初心,牢记党员教师的职责和义务,倍加珍惜党历经艰辛开创的中国特色社会主义道路,自觉把爱党、忧党、兴党、护党要求落实到工作生活各个环节,党员教师们用心聆听,认真做笔记,现场抄写了党章。

此次党日活动推进了我校“红七月、阅读月”交流分享活动,督促党员不断提升理论素养,发挥先进典型、先锋模范作用,以科研带头,助推教学,将科研与教学深度融合,打造科研引领的党员队伍,更好地体现尊崇制度,崇尚学术的新时代党员教师精神。
    党日活动邀请了由我校党总支沈海泯副书记、王勇霞老师主持的江苏省教育科学“十三五”规划重点课题《人生教育理念下艺术高中师生学习自组织创设研究》的课题组成员参加,课题组高丽、邵美珍、高文静三位老师分别从自组织与学科结合的特色、自组织与德育结合的要求、自组织在促进教师自身成长等方面与大家做了高质量的交流分享。

针对党员教师们目前对课题的研究进度与交流分享,科研信息处杨榕主任就科研实施、论文写作等方面结合日常的自身阅读做了分析指导,对课题组接下来的研究进程和科研深度给了实际性的建议和引导。

沈海泯副书记暨课题组负责人在认真听取各位成员近期的研究成果汇报后,恳切指出,我们现在积极研究课题,查阅资料并阅读书籍是好事,对自己的教育教学大有裨益,也起到了党员先锋的示范作用。但是我们一定要谨记,我们还要有创新性,这才是新时代党员要学习的,也是我们自组织课题组能更上层楼的法宝。
    活动有限,影响无限。坚持科研兴教,在阅读中提升科研能力,在科研中提升自我价值修养。校党总支致力于打造党员先锋队伍,满足我校优质特色教育的发展需求,激励党员教师发扬真抓实干的作风,在教学一线做出更高质量的贡献!