党好,国家好,我们才能好!——离退休支部“学讲话 忆初心 再出发”主题党日活动

党好,国家好,我们才能好!
——离退休支部“学讲话 忆初心 再出发”主题党日活动
苏州六中党总支  苏州六中  2018-6-29

前言

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织引导广大离退休干部党员不忘初心、牢记使命,为奋力推进苏州高质量发展增添正能量,根据苏委老〔2018〕22号)关于在全市离退休干部党员中开展“学讲话、忆初心、再出发”主题党日活动的通知,6月28日,离退休支部在支委会的精心筹备下,召开“学讲话、忆初心、再出发”主题党日活动。
    戴上党徽,唱起国歌,学习十九大精神……6月28日,我校离退休支部老党员同志相聚在博文楼二楼会议室,开展“学讲话 忆初心 再出发”主题党日活动。

就党日活动,离退休支委进行精心筹备

★ 全心全意学讲话 ★

离退休支部79岁高龄的李宝金书记带领大家学习党员应知应会读本。

学校党总支组织委员吴军副校长传达中共苏州市委教育工委组织处关于离退休老同志开展主题党日活动的精神,同时代表党总支向全体离退休党员倡议:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,希望广大离退休党员干部不忘初心、牢记使命,继续为党和人民事业增添正能量,保持和发扬党的优良传统作风,严于律己,带头遵守党的纪律和国家的法律法规。大力弘扬中华民族传统美德,传递崇德向善的精神力量,在群众中发挥正能量。

政治生日忆初心

老党员同志精神矍铄,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……老党员同志心潮澎湃,不知不觉泪眼婆娑。

手捧自己的党员专属卡,默读党总支的寄语,回忆自己的入党时间,算一下自己的党龄,大家一起过个政治生日 !

增添能量再出发

肖德生同志:我1954年入团,1960年入党,当时我的入党介绍人跟我讲,入党后工作要比任何人努力,共产党人更要坚定理想信念,党的十九大上习近平总书记所作的报告,内涵丰富、博大精深,也只有在中国共产党领导下才可能实现强国梦,自己是共产党员,感觉很庆幸。
吴法华同志:改革开放四十年以来,我国发生了翻天覆地的变化,我们都是教育人,教育事业对国家来说是根基,国家发展靠科技,科技发展靠教育,学校如需我们发挥余热,一定支持!
    王震瑛同志:现在虽然退休了,但不忘初心,牢记我是一名共产党员,不能忘记入党时的誓言,在习总书记和党中央的领导下要有梦想,还要不断学习新的理论知识!
    张大华同志:入了党,就要忠心为党和群众服务,抛开一切杂念,为人民服务。我们的六中发展很快,我们由衷地感到高兴!

★ 喜气洋洋共祝党的生日★

在7.1建党节来临之际,老同志你一言,我一语,共同祝福党的生日!
    祝伟大的中国共产党越来越强大!
    牢记使命,永远向前!
    跟党走,听党话!
    历史证明,中国共产党是伟大的!
    党好。国家好,我们才能好!
    ……

★ 现场缴纳党费★

不忘初心,怀着激动的心情,老党员同志现场交上党费。