我校荣获第二批江苏省中小学生品格提升工程项目

我校荣获第二批江苏省中小学生品格提升工程项目

我校“行塑人文品格:高中园林文化德育的课程群建设”项目自今年3月申报江苏省中小学生品格提升项目后,历经苏州市品格提升项目的层层遴选和答辩,代表苏州市进入江苏省品格提升项目工程的答辩评审环节,5月4日我校朱文学校长在南京对项目进行了陈述,得到江苏省专家的一致肯定,并最终荣获了2018年第二批江苏省中小学生品格提升工程项目。这是对我校多年德育工作坚持立德树人,以学生品格锤炼与核心素养的全面养成为目标,不断融合创新的充分肯定。

此项品格提升工程项目我校借助周边丰厚的园林文化环境资源,构建园林文化德育课程群,开发落实全员德育、活动德育、生活德育,着眼于行塑学生的人文品格。通过外在园林资源的供给和课程的指导,达到学生内在品格的塑造,由外而内,通过多种体验实践外化于形、内化于心,形成良好的行为习惯、科学的思维品质、创新的实践能力和较好的合作品格,内外融合达成自我发展和品格目标的行塑。此次项目是我校德育工作的又一次有益的探索、实践和创新。